当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

关于开展“基层走亲、连心解忧”活动的通知
发布时间:2014-03-12 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

以此件为准
 
 
台安监管〔2014〕27号
 
 
各县(市、区)安监局、开发区安监分局,局机关各处(室)、直属各单位:
      为了深入开展党的群众路线教育实践活动,广泛听取基层意见,帮助基层、企业解决安全生产突出问题,根据市委党的群众路线教育实践活动的有关要求,结合安全生产工作实际,市局决定在3月中下旬开展“基层走亲、连心解忧”活动。现将有关事项通知如下:
      一、活动时间
      3月11日至3月31日。
      二、活动内容
      1、听取各地安监部门、乡镇(街道)、企业对市安监局“四风”问题的意见和对安全生产工作的建议意见;
      2、走访结对帮扶联系村;
      3、指导、帮助基层、企业加强安全生产管理;
      4、调研、了解各地贯彻落实省、市安全生产工作会议情况及安全生产各项重点工作的落实情况及工作打算;
      5、了解各地安全隐患大整治“百日大行动”工作开展情况(台安监管[2013]166号),并在每地暗访企业不少于2家。
      三、活动方式
      采取召开座谈会、专题询问等方式,直接到基层、企业广泛听取意见。
      四、分组安排
      市局各分管领导及相关处室(支队)负责联系县(市、区)的走访、调研。市局主要领导将到部分县(市、区)开展走访、调研。
      五、工作要求
      1、各县(市、区)安监局、经济开发区安监分局要配合市局开展“基层走亲、连心解忧”活动,对照走访调研的主要内容,做好安排,并对今年的安全生产工作进行疏理,理清思路,落实措施。要排摸确定1—2家安全生产基础管理相对较好规模上企业,报市局相应的联系处室(支队)。
      2、局机关各处室(支队)要高度重视“基层走亲、连心解忧”活动,要把此项活动和推进安全生产各项重点工作落实结合起    来,要在每个走访的县(市、区)确定1家重点联系服务企业(服务企业的重点内容见附件1),帮助企业健全安全生产责任制、完善相关的管理制度和操作规程,指导企业开展隐患排查治理,要将联系服务的企业培育成安全生产管理示范企业。
      3、各走访调研组在此次活动中,要分别在县(市、区)安监局、1—2个乡镇(街道)、1—2家企业以及结对帮扶联系村(温岭市泽国镇联树村、三门县横渡镇南豪村、路桥区路南街道上马村)开展走访调研。在走访调研过程中要严格执行“八项规定”和“四个不准”,做到轻车简从,不给基层添麻烦。各组在活动结束后,要认真填写好汇总表(见附件2、附件3),于4月2日前报局办公室。
      附件:1、“基层走亲、连心解忧”活动服务企业重点内容
               2、“基层走亲、连心解忧”活动汇总表
               3、台州市安全隐患大整治“百日大行动”暗访情况汇总表
 
 
                                                                                                        台州市安全生产监督管理局
                                                                                                                 2014年3月7日
 
 
 
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统