当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

党的群众路线教育实践活动专刊之一(总第111期)
发布时间:2014-03-13 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

内部刊物
注意保存
台州安全生产
 

 
 
 

党的群众路线教育实践活动专刊之一(总第111期)
 

台州市安全生产监督管理局

台州市安全生产委员会办公室             二○一四年三月六日
 
目    录
●为民 务实 清廉
——市安监局制定出台《党的群众路线教育实践活动实施方案》
●增强政治责任感和历史使命感 确保教育实践活动取得成效
——市安监局党的群众路线教育实践活动全面启动
●坚定信心 坚持“两手抓”全面推进2014年各项工作
——市安监局组织召开党的群众路线教育实践活动机关学习会
 
 
 
 
 
 
【为民务实清廉——市安监局制定出台《党的群众路线教育实践活动实施方案》】日前,市安监局制定出台《方案》,全面启动以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。该《方案》明确了指导思想、工作目标与总体要求,确定了组织领导、工作方法、实施步骤及保障措施,并详细列出2月至9月全局深入开展党的群众路线教育实践活动安排表。
《方案》指出,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,以局领导班子和全局科级以上领导干部为重点,紧扣党和人民群众关系这一根本问题,把贯彻落实中央八项规定、省委“28条办法”、“六个严禁”和市委强化作风建设有关要求作为切入点,把加强作风建设,集中解决“四风”方面的问题作为主要任务,认真开展党的群众路线教育实践活动,着力强化宗旨意识,为台州的转型跨越努力创造良好与稳定的安全生产环境。
《方案》要求,开展党的群众路线教育实践活动中必须做好六个结合。即:与以人为本的发展理念结合、与全年安全生产监管工作重点结合、与当前开展的安全生产大排查大整治工作结合、与落实安全生产责任制结合、与提高全局领导班子和队伍整体素质结合、与党风廉政建设结合。要落实领导责任,组织全员参与,开展全程督查,紧扣教育主题,解决突出问题,推广深入基层、服务群众的好经验好做法,建立长效机制,为建设富裕和谐新台州提供有力的安全保障。
 
增强政治责任感和历史使命感 确保教育实践活动取得成效——市安监局党的群众路线教育实践活动全面启动】2月25日,市安监局召开党的群众路线教育实践活动动员大会。局党组书记、局长戴冬林作动员讲话。市群众路线第14督导组组长李友星对我局开展教育实践活动提出了意见和要求。
戴冬林强调,全局广大干部职工要深入学习贯彻中央、省委、市委关于党的群众路线教育实践活动工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,切实增强政治责任感和历史使命感,确保我局党的群众路线教育实践活动取得扎实成效。一要统一思想,充分认识开展教育实践活动的重要性和必要性,自觉把思想和行动统一到中央、省委精神和市委要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉投入到教育实践活动。二要准确把握教育实践活动的指导思想、目标任务,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以为民务实清廉为主要内容,把贯彻落实中央八项规定和我省“28条办法”、“六个严禁”和市委关于强化作风建设有关要求作为切入点,加强作风建设,开好专题民主生活会,集中解决“四风”方面存在的突出问题。三要强化领导,明确责任,坚持把教育实践活动与市委市政府中心工作结合起来,与全年安全生产监管工作重点结合起来,做到统筹兼顾、科学安排,既要通过教育实践活动,调动党员群众的积极性,推动各项工作的落实;又要通过做好本职工作促进教育实践活动的顺利开展,使做好工作和搞好教育实践活动形成互动,做到“两手抓”,确保“两不误”,达到“两促进”。四是要根据省委“党的群众路线教育实践活动”领导小组的总体安排,紧扣为民务实清廉要求,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真查摆自身存在的突出问题,制定和落实整改方案,着力解决突出问题。
李友星在会上强调,要明确开展教育实践活动的基本要求,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦作风建设、坚决反对“四风”,以整风精神开展批评与自我批评,坚持领导带头,紧紧围绕中心,以良好的精神状态参加教育实践活动,以走在前列的要求扎实做好各项工作,切实推进党的群众路线教育实践活动深入开展,逐步建立长效机制。
市群众路线第十四督导组成员、局党组成员、机关全体党员干部、直属事业单位班子成员参加会议。
 
坚定信心 坚持“两手抓”全面推进2014年各项工作——市安监局组织召开党的群众路线教育实践活动机关学习会】3月3日,市安监局组织召开党的群众路线教育实践活动机关学习会。市安监局领导班子、全体党员,市安检中心全体职工参加了会议。
会上,认真学习了市委书记吴蔚荣同志在全市开展党的群众路线教育实践活动部署会议上的讲话和台州“1+7”行政审批制度改革政策相关内容,市安监局纪检组长赵伯军对3月份群众路线教育实践活动进行了部署安排。
最后,市安监局党组书记、局长戴冬林作重要讲话。他首先传达了省、市安全生产工作会议精神,强调要积极面对安全生产的严峻形势,坚定信心、坚定不移抓好抓实2014年安全生产工作。一是全面推开网格化监管工作。要根据实际情况制定出台危化、矿山、烟花爆竹等重点领域网格化实施细则,全面推进工矿商贸行业网格化监管,构建“无缝隙、无盲区”监管网络。二是强化基层安监队伍建设。将安监队伍力量充实与业务培训作为今年工作重点,采取分级培训的方式,全面提升安监队伍监管能力,夯实基层力量。三是强化企业主体责任落实。以“走亲”活动为载体,积极探索安全生产“试验田”的做法,帮助指导基层企业建立安全管理模式,以点带面,强化企业责任落实。四是深化专项安全整治行动。突出抓好消防、道路、渔业、危化、涉氨制冷行业安全整治,推进全市各地“一行业一整治”专项行动,强化安全监管。五是加强隐患排查治理体系建设。强化重点隐患单位整改,不断探索隐患排查治理新方法,逐步建立隐患排查治理长效机制。六是深化安全生产宣传教育。要借助“安监频道”“安全生产月活动”等载体不断加大宣传力度,提高宣传针对性与操作性,切实提高企业安全意识。他强调,党的群众路线教育实践活动要按照统一部署认真抓好,扎实开展学习教育,全面开展基层走亲,不断强化队伍整风,实现搞好教育实践活动与做好安全生产工作“两手抓”、“两促进”,以“基层基础建设年”为载体,紧紧围绕工作中心,切实抓好安全生产各项工作。
 
 
 
邮箱:ajxjc8631@163.com。                     传真:88511532
发:省安监局,市委、市人大、市政府、市政协办公室,市安委会成员单位,各县(市、
区)人民政府、安监局,市委、市人大、市政府、市政协有关领导
签发:蒋显掌                 核稿:林宝富                   编辑:吴威娜         
 
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统