当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

市安监局组织全体党员干部集中观看《廉政中国——四风之害》专题教育片
发布时间:2014-03-19 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

     3月17日,根据党的群众路线教育实践活动安排,市安监局组织全体党员干部集中观看了《廉政中国——四风之害》专题教育片。局班子成员、全体党员及市安检中心全体职工参加了学习会。
    《廉政中国》以“四风”问题为主要内容,分别用名人语录、鲜活的事例、典型的案例讲述了形式主义之害、官僚主义之害、享乐主义之害、奢靡浪费之害,并结合我党各个时期的经验和教训,举实例,讲道理,对党内个别党员干部身上存在形式主义,官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题进行了深刻的剖析,并指出 “水可载舟亦可覆舟”、“奢靡之始,危亡之渐”,倡导全体党员干部要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对作风之弊,行为之垢,来一次大排查,大检修,大扫除,切实解决人民群众反映的突出问题,让党的优良作风发扬光大,把“为民务实清廉”的价值观深深根植于党员干部的思想和行动中,以作风新成效,凝心聚力、取信于民,永葆党的生机活力。
    通过观看学习,与会人员对“四风”问题更加明晰,对“四风”之害更加了解,对开展的党的群众路线教育实践活动理解更加深入,学习会一致认为,要严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把贯彻落实中央八项规定和我省“28条办法”、“六个严禁”和市委关于强化作风建设有关要求作为切入点,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真查摆自身存在的突出问题,着力解决“四风”方面存在的突出问题,不断加强作风建设,努力打造一支为民务实廉洁高效的安监队伍,推动全市安全生产形势持续稳定好转。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统