当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

市安监局组织召开党的群众路线教育实践活动机关学习会
发布时间:2014-03-05 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

    3月3日,市安监局组织召开党的群众路线教育实践活动机关学习会。市安监局领导班子、全体党员,市安检中心全体职工参加了会议。
    会上,深刻学习了市委书记吴蔚荣同志在全市开展党的群众路线教育实践活动部署会议上的讲话精神,认真学习了台州“7+1”行政审批制度改革政策相关内容,市安监局纪检组长赵伯军对3月份群众路线教育实践活动进行了部署安排。
    最后,市安监局党组书记、局长戴冬林作重要讲话。他首先传达了省、市安全生产工作会议精神,强调要积极面对安全生产的严峻形势,坚定信心、坚定不移抓好抓实2014年安全生产工作。一是要全面推开网格化监管工作。要根据实际情况制定出台危化、矿山、烟花爆竹等重点领域网格化实施细则,全面推进工矿商贸行业网格化监管,构建“无缝隙、无盲区”监管网络。二是要强化基层安监队伍建设。要将安监队伍力量充实与业务培训作为今年工作重点,采取分级培训的方式,全面提升安监队伍监管能力,夯实基层力量。三是强化企业主体责任落实。以“走亲”活动为载体,积极探索安全生产“试验田”的做法,帮助指导基层企业建立安全管理模式,以点带面,强化企业责任落实。四是深化专项安全整治行动。要抓好消防、道路、渔业、危化、涉氨制冷行业安全整治,推进全市各地特色行业专项整治,抓好“一行业一整治”行动,全面强化安全监管。五是强化隐患排查治理体系建设。要以公开挂牌督办方式强化重点隐患单位整改,不断探索隐患排查治理新方法,逐步建立隐患排查治理长效机制。六是深化安全生产宣传教育。要借助“安监频道”“安全生产月活动”等载体不断加大宣传力度,创新宣传内容与方法,提高宣传针对性与操作性,切实提高企业安全意识。戴局强调,近期安全生产工作要紧紧围绕网格化监管、涉氨制冷整治、隐患排查治理、各县市区一行业一整治等重点工作及早谋划、及早准备,为下阶段安全生产工作打好基础。戴局要求,按照统一部署认真抓好党的群众路线教育实践活动,扎实开展学习教育,全面开展基层走亲活动,强化队伍“整风”建设,以“基层基础建设年”为载体,切实抓好安全生产各项工作。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统