当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

切实增强政治责任感和历史使命感 确保党的群众路线教育实践活动取得成效——市安监局党的群众路线教育实践活动全面启动
发布时间:2014-03-05 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

    2月25日,市安监局召开党的群众路线教育实践活动动员大会。局党组书记、局长戴冬林作动员讲话。市委第14督导组组长,市纪委调研员、原副书记李友星同志对我局开展教育实践活动提出了意见和要求。
    戴冬林局长强调,全局广大干部职工要深入学习贯彻中央、省委、市委关于党的群众路线教育实践活动工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,切实增强政治责任感和历史使命感,确保我局党的群众路线教育实践活动取得扎实成效。一要统一思想,充分认识开展教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是坚持以人为本安全发展,解决安全生产领域突出问题的客观要求,自觉把思想和认识统一到中央、省委精神和市委要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉投入到教育实践活动。二要准确把握教育实践活动的指导思想、目标任务,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以为民务实清廉为主要内容,把贯彻落实中央八项规定和我省“28条办法”、“六个严禁”和市委关于强化作风建设有关要求作为切入点,加强作风建设,开好专题民主生活会,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的突出问题。三要强化领导,明确责任,严肃纪律,统筹安排,既不能脱离局中心工作孤立地搞教育实践活动,也不能以工作忙的理由而不认真抓教育实践活动。要坚持把教育实践活动与市委市政府中心工作结合起来,与全年安全生产监管工作重点结合起来,做到统筹兼顾、科学安排,既要通过教育实践活动,调动党员群众的积极性,推动各项工作的落实;又要通过做好本职工作促进教育实践活动的顺利开展,使做好工作和搞好教育实践活动形成互动,做到“两手抓”,确保“两不误”,达到“两促进”。四是要根据省委“党的群众路线教育实践活动”领导小组的总体安排,紧扣为民务实清廉要求,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真查摆自身存在的突出问题,着力解决“四风”方面的突出问题,针对存在的问题,提出解决对策,制定和落实整改方案,对一些突出问题,要进行集中治理。
    李友星组长就我局深入扎实开展教育实践活动提出了明确要求。一要明确开展教育实践活动的基本要求。贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦作风建设、坚决反对“四风”,以整风精神开展批评与自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制。二要扎实搞好教育实践活动。学习领会中央和省委精神,以良好的精神状态参加教育实践活动,以走在前列的要求扎实做好各项工作,紧紧围绕中心开展工作,严格遵守有关纪律要求。三要扎实做好督导工作。
    市委第十四督导组成员,局党组成员,机关全体党员干部,直属事业单位班子成员参加会议。

2月25日党的群众路线教育实践活动督导组到我局指导。(一)

2月25日,党的群众路线教育实践活动督导组到我局指导。(二)

2月25日,我局召开党的群众路线教育实践活动动员大会。(一)

2月25日,我局召开党的群众路线教育实践活动动员大会。(二)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统