当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

市安监局制定出台《党的群众路线教育实践活动实施方案》
发布时间:2014-03-07 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

 
    为全面贯彻落实党的十八届三中全会和市四届三次党代会精神,使全局党员干部践行为民宗旨、树立务实作风、保持清廉形象,根据市委统一部署,日前,市安监局制定出台《党的群众路线教育实践活动实施方案》,全面启动以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。
    该《方案》明确了指导思想、工作目标与总体要求,确定了组织领导、工作方法、实施步骤及保障措施,并详细列出2月至9月全局深入开展党的群众路线教育实践活动安排表。
    《方案》指出,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,以局领导班子和全局科级以上领导干部为重点,紧扣党和人民群众关系这一根本问题,把贯彻落实中央八项规定、省委“28条办法”、“六个严禁”和市委强化作风建设有关要求作为切入点,把加强作风建设,集中解决“四风”方面的问题作为主要任务,认真开展党的群众路线教育实践活动,着力强化宗旨意识,为台州的转型跨越努力创造良好与稳定的安全生产环境。
    《方案》要求,开展党的群众路线教育实践活动中必须做好六个结合。即:与以人为本的发展理念结合、与全年安全生产监管工作重点结合、与当前开展的安全生产大排查大整治工作结合、与落实安全生产责任制结合、与提高全局领导班子和队伍整体素质结合、与党风廉政建设结合。要落实领导责任,组织全员参与,开展全程督查,紧扣教育主题,解决突出问题,推广深入基层、服务群众的好经验好做法,建立长效机制,为建设富裕和谐新台州提供有力的安全保障。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统