当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

党的群众路线教育实践活动专刊之三(总第115期)
发布时间:2014-04-17 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

内部刊物
注意保存
台州安全生产
 

 
 
 

党的群众路线教育实践活动专刊之三(总第115期)
 

台州市安全生产监督管理局

台州市安全生产委员会办公室              二○一四年四月十七日
 
目    录
 
戴冬林给市安监局全体党员干部上专题党课
戴冬林赴仙居开展“基走亲、连心解忧”活动
覃现成赴椒江开展“基层走亲、连心解忧”活动
林英镯赴路桥、天台开展“基层走亲、连心解忧”活动 
 椒江区安监局“三个一”模式推进党的群众路线教育实践活动
温岭市安监局“四季主题活动”深化党的群众路线教育实践活动
 
 
 
 
【戴冬林给市安监局全体党员干部上专题党课】4月14日晚,市安监局局长戴冬林给局全体党员干部上了一堂以“增强群众观点、践行群众路线”为主题的生动党课。他强调,要把群众路线传家宝传承下去,坚持好的领导作风和正确的工作方法,保持党的先进性和纯洁性。
戴冬林指出,全市安全生产形势之所以能保持持续稳定好转态势,就在于贯彻了群众路线。新的时期,我们更要顺应群众呼声,维护群众生命财产安全,凝聚群众的智慧和力量,为台州安全发展注入新的动力。他要求,领导干部要带头践行群众路线,发挥好领导的表率作用,一级示范给一级看,一级带着一级干,爱民亲民,满怀真感情,以“基层走亲、连心解忧”活动为契机,扑下身子、融入基层,听民声解民忧;要牢固树立以人为本、生命至上的理念,以“打非治违”、隐患排查、专项整治、安全生产月活动等工作为主抓手,加大安全生产工作力度,为人民群众筑牢生命的安全屏障;要清正廉洁,以教育实践活动为契机,本着“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,通过批评与自我批评、开门听取意见等方式,认真查摆突出的作风问题,坚决克服“四风”之害,树立好形象。
 
【戴冬林赴仙居开展“基层走亲、连心解忧”活动】4月10日,市安监局党组书记、局长戴冬林,副局长覃现成带队赴仙居县开展“基层走亲、连心解忧”活动和调研指导安全生产工作。
戴冬林一行深入企业、街道,开展座谈交流,认真听取对安全生产工作和“四风”方面的意见与建议,并详细了解当前基层需要帮助和解决的困难和问题。在浙江新农化工有限公司,戴冬林详细了解了企业安全生产状况,要求企业进一步重视安全生产工作,树立“企业不消灭事故,事故就消灭企业”的理念,建立健全各类安全生产规章制度,持续改进生产条件,提升企业本质安全。在福应街道,该一行认真听取了当地党委政府有关安全生产工作情况的介绍以及街道层面安全生产工作存在的问题和工作建议,戴冬林强调,要认真贯彻落实省委5号文件,进一步加强安全生产工作,推进网格化管理,加强基层队伍建设,提升安监公信力。在仙居县安监局,戴冬林强调,要以7项重点工作为突破口,全力推进各项工作落实,不断加强队伍建设,实行阳光行政,使安全监管水平更上新台阶。
【覃现成赴椒江开展“基层走亲、连心解忧”活动】4月3日,市安监局党组成员、副局长覃现成带队赴椒江开展“基层走亲、连心解忧”活动。
覃现成副局长一行先后走访了椒江安监局、重点乡镇(街道)及有关企业,并通过召开座谈会的形式,听取了椒江区安监局关于安全生产重点工作落实情况的汇报,深入了解了当地安全生产工作中存在的问题与难点,广泛听取了安监部门、乡镇(街道)及有关企业对市安监局“四风”问题的意见和对安全生产工作的建议,并详细询问了各级贯彻落实省、市安全生产工作会议精神和今年重点工作部署及进展情况,并围绕隐患排查治理、液氨企业整治、审批制度改革、网格化监管、安全责任落实等方面的工作展开讨论,特别对贯彻落实省委5号文件和推进工矿商贸行业基层安全生产网格化管理进行了深入探讨与交流,覃现成副局长对椒江区安全生产工作中遇到的困难和问题都一一做了分析和解答,同时表示,将会通过“基层走亲、连心解忧”活动,进一步指导和帮助基层、企业切实解决当前安全生产中遇到的实际困难和问题,稳步提升安全管理水平。
 
【林英镯赴路桥、天台开展“基层走亲、连心解忧”活动】3月底4月初,市安监局党组成员、副局长林英镯带队分别赴路桥、天台开展“基层走亲、连心解忧”活动。
在路桥,林英镯一行先后走访了该区安监局、路南街道,采取召开座谈会、专题询问等方式,广泛深入开展调研,详细了解安监部门、乡镇(街道)对市安监局“四风”问题的意见和对安全生产工作的建议意见,并对重点联系企业浙江吉奥汽车有限公司、浙江中能有限公司等单位进行了走访指导,要求企业树立生命第一的观念,坚守红线意识,强化安全管理;要求路桥区安监局督促企业对安全隐患大整治“百日大行动”中发现的问题及时整改,并帮助指导企业加强安全基础管理,提升安全水平。
在天台,林英镯一行先后走访了该县安监局、白鹤镇及相关企业,广泛听取基层对安全生产工作的建议和市安监局“四风”问题的意见,林英镯对天台白鹤袜业市场和坦头汽车用品市场专项整治的做法给予了高度肯定,对有关职业病卫生安全监管等问题进行了回应与探讨,并鼓励白鹤镇安监中队继续保持安全生产工作的热情与信心,为实现安全生产形势稳定做出贡献。最后,该一行到天台县鑫远矿业有限公司和百威英博(台州)啤酒有限公司进行了调研指导。
 
【椒江区安监局 “三个一”模式推进党的群众路线教育实践活动】一是三个一基层走亲,要求局班子领导下基层至少“调研一个安监中队、走访一批企业、确立一个重点服务对象”;二是三个一问题导向,要求调研组及时“掌握一些情况、发现一些问题、带回一些困难”;三是三个一实践目标,帮助基层“解决一批问题、树立一批典型、带动一批工作”,四是三个一安全制度,帮助企业落实“一套安全生产制度、一套安全管理台账、一套法律法规汇编”,五是三个一服务体系,“规范清理一批行政权力,改进提升一批行政审批事项审批时间,出台完善一系列服务举措”。
 
【温岭市安监局“四季主题活动”深化党的群众路线教育实践活动】“点亮微心愿•共筑中国梦”四季主题活动旨在动员广大党员到社区参与志愿服务,通过帮助点亮“微心愿”,争做群众“圆梦人”,深化党的群众路线教育实践活动。“希望季”在4至5月开展播种希望微心愿活动,组织党员参加“学雷锋”、“爱心面包”等志愿服务;“清凉季”在6至8月开展清凉一夏微心愿活动,组织党员参加“我为七一献热血”、“一杯水”等志愿服务;“关爱季”在9至12月开展爱心助学微心愿活动,组织党员参加“春雷助学计划”、“彩虹计划”等志愿服务;“温暖季”在元旦春节期间开展新年新梦微心愿活动,组织党员参加“新春送暖”等志愿服务。
 
 
 
 
 
邮箱:ajxjc8631@163.com。                     传真:88511532
发:省安监局,市委、市人大、市政府、市政协办公室,市安委会成员单位,各县(市、
区)人民政府、安监局,市委、市人大、市政府、市政协有关领导
签发:蒋显掌                 核稿:林宝富                   编辑:吴威娜         
 
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统