当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

市安监局党组成员、总工程师蒋显掌赴黄岩开展“基层走亲、连心解忧”活动
发布时间:2014-04-02 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

       3月25日,市安监局党组成员、总工程师蒋显掌带领宣教处相关人员赴黄岩开展 “基层走亲、连心解忧”活动。
    蒋显掌一行首先听取了黄岩区安监局贯彻落实省、市安全生产工作会议情况及安全生产各项重点工作的落实情况及工作打算,广泛听取了黄岩区安监局中层以上干部对市安监局“四风”问题的意见和对安全生产工作的建议,蒋总工对黄岩区安监局的工作部署和安排给予充分肯定,对大家所提的问题进行了回应与探讨,并对下阶段黄岩区安全生产工作提了五点建议:一是要认真贯彻落实总书记对安全生产工作的讲话与批示精神,通过出台省委5号文件的配套文件,强化党委政府领导职责分工,将“红线”意识、“党政同责、一岗双责”等理念传达到基层,进一步落实生产经营单位的主体责任。二是要继续深化安全生产专项整治,重点抓好黄岩工艺品行业专项整治、多主体大型楼宇市场安全专项整治及重点隐患整改,提高行业本质安全,防范安全生产事故。三是要全力推行网格化管理,结合实际制定出台实施细则,科学设置监管网络,协调相关行业部门推进网格化管理,抓紧推进工矿商贸领域网格化管理,实现对生产经营单位安全监管全覆盖。四是要继续加强事故防范创新体系建设,重点在机械行业、城乡结合部火灾较大事故易发地区开展创建,学习参考温岭三个标准,不断提升小微企业安全管理水平。五是要进一步强化安全生产宣传教育工作,创新宣传形式,制作事故案例警示片与行业管理宣传片,强化全员培训,不断提高全民安全意识。
    随后,该一行走访了东城街道,听取了该街道对安全生产工作的建议与意见,蒋总工对从事安全生产工作的街道人员进行了鼓励,希望大家继续保持安全生产工作的热情与信心,真抓实干,打牢基础。他强调,要发挥企业主体作用,落实企业主体责任,也要强化部门监管责任,加强安全检查,抓好网格化管理,推动企业标准化建设,完善乡镇安全管理工作台帐,提升乡镇安全生产工作水平。
    最后,该一行到江鑫锻造有限公司进行结对指导,与企业负责人与安管人员进行了座谈,详细了解了企业安全生产状况以及今年安全生产工作的打算,并到该企业管理车间查看了相关台帐资料,重点对安全生产基础资料、安全生产规章制度、安全生产责任制、安全生产检查记录、安全生产技术操作规程和安全生产法律法规库等安全生产管理台帐进行了交流与指导,蒋总工表示,一定会竭尽全力帮助指导企业加强企业安全基础管理工作,促进企业安全生产管理水平更上新台阶。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统