当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

增强群众观点 践行群众路线——市安监局局长戴冬林给全体党员上专题党课
发布时间:2014-04-22 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

    4月14日晚,在党的群众路线学习教育实践活动学习会上,市安监局局长戴冬林给全体党员干部上了一堂以“增强群众观点、践行群众路线”为主题的生动党课。戴冬林强调,要深刻认识党的群众路线的历史由来和基本内涵,深化理解群众路线是唯物史观的具体实践,群众路线蕴含着马克思主义认识论的科学哲理,群众路线揭示了党的力量源泉,群众路线体现了党根本的领导作风和工作方法,在全党上下深入开展群众路线教育实践活动,就是要把群众路线传家宝传承下去,坚持好的领导作风和正确的工作方法,保持党的先进性和纯洁性。
    戴局长指出,台州安全生产工作要坚定不移地贯彻党的群众路线。从实践来看,全市安全生产形势之所以能保持持续稳定好转态势,就在于贯彻了群众路线,始终站在人民群众立场上考虑问题,坚持广大人民群众的生命和财产安全高于一切,从而激发了做好安全生产工作的无限动力,确保了全市安全生产形势持续稳定好转。进入新的时期,伴随着我市工业化、城市化快速发展,安全生产事故也进入多发、高发期,安监系统在推动科学发展、保障社会稳定的地位更加重要。这就要求我们顺应群众呼声,维护群众生命财产安全,赢得群众支持,进而凝聚群众的智慧和力量,为台州安全发展注入新的动力。
    戴局长要求领导干部要带头践行群众路线,发挥好领导的表率作用,一级示范给一级看,一级带着一级干。一要爱民亲民,满怀真感情。在思想深处把群众当亲人,对群众满怀真挚的情感,发自内心地尊重群众、亲近群众、服务群众。二要扑下身子,主动下一线。以“基层走亲、连心解忧”活动为契机,扑下身子、融入基层,带着问题,通过民主恳谈等方法,听取群众真实的声音,掌握第一手资料。积极学网用网,善于利用网络、微博等新渠道,听民声解民忧。三要创新监管方式,为民保安全。民生问题,安全第一 ;安全问题,生命至上。哪个行业离开安全发展,就谈不上科学发展。近几年,安监系统干部牢固树立以人为本、生命至上的理念,以“打非治违”、隐患排查治理、安全生产专项整治、安全生产月活动等工作为主抓手,加大安全生产工作力度,安全生产三项考核指标逐年下降,取得良好成效,受到群众欢迎。我们要进一步振奋精神,开拓思路,创新监管方式,提高监管能力,切实有效减少一般事故、防范较大事故、遏制重特大事故,为人民群众筑牢生命的安全屏障。四要清正廉洁,树立好形象。领导干部要讲品行、重形象,在群众中有好口碑。要以教育实践活动为契机,本着“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,通过批评与自我批评、开门听取意见等方式,认真查摆突出的作风问题,坚决克服“四风”之害。
 
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统