当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

市安监局党组书记、局长戴冬林赴仙居开展“基层走亲、连心解忧”活动
发布时间:2014-04-22 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

         4月10日,市安监局党组书记、局长戴冬林、副局长覃现成带队赴仙居县开展“基层走亲、连心解忧”活动和调研指导安全生产工作。
    戴冬林一行深入企业、街道,开展座谈交流,认真听取对安全生产工作和对“四风”方面的意见与建议,并详细了解当前基层需要帮助和解决的困难和问题。
    在浙江新农化工有限公司,戴冬林一行走进企业车间,与企业管理人员面对面交流,听取意见和建议,详细了解企业安全生产状况。戴冬林说,开展“基层走亲、连心解忧”活动是开展党的群众路线教育实践活动的有效载体,目的是解决安全生产监管工作布局、工作内容、政策措施、方法手段、体制机制等方面与党的群众路线要求不相适应的问题,解决党员干部中存在的思想上漠视群众、感情上疏远群众、工作上脱离群众的问题,着力推动安全生产监管工作更好的服务基层、服务群众。他要求企业要进一步重视安全生产工作,牢固树立“企业不消灭事故,事故就消灭企业”的理念,坚守安全生产“红线”意识,要进一步建立、健全和完善各类安全生产规章制度,及时获取国家安全生产法律法规和标准规范,持续改进安全生产条件,确保规章制度实用、有效和可操作,同时要进一步切实加强安全生产台帐管理和现场管理,健全档案资料,做到制度和台帐相对应,具有可追溯性。
   在福应街道,戴冬林一行认真听取并逐一记下了当地党委、政府有关安全生产工作情况的介绍,以及街道层面安全生产工作存在的问题和工作建议后,他要求当地政府要认真组织学习省委5号文件,进一步加强安全生产工作,要以对广大人民群众生命财产高度负责的态度,进一步抓紧抓实抓细当前各项工作;要按照上级新要求,不断提升网格化安全管理水平;要切实加强基层安监队伍建设,配足配强安监中队人员,积极开展各类安全教育培训,不断提高自身业务能力和工作水平,提升安监公信力和对外良好形象。
    最后,戴冬林一行走访了仙居县安监局,主持召开了座谈会,广泛征求对市安监局开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议,并要求要认真抓好市局布置的今年7项重点工作为突破口,全力推进面上各项工作的落实;要以开展群众路线教育实践活动为契机,加强队伍建设,加强自身建设,提高业务素质;要切实党风加强廉政建设,实行阳光行政,提高队伍的公信力;要相互配合,相互支持,形成工作合力,营造良好工作氛围;要立足当地实际,认真探索安全生产监管实践,创造安全生产特色经验,为确保实现今年各项安全生产工作目标和经济社会和谐稳定发展多作贡献。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统