当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

党的群众路线教育实践活动专刊之二(总第113期)
发布时间:2014-04-03 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

党的群众路线教育实践活动专刊之二(总第113期)



台州市安全生产监督管理局

台州市安全生产委员会办公室             二○一四年四月三日
目    录
●市安监局“基层走亲、连心解忧”践行党的群众路线教育实践活动
●市安监局组织学习《廉政中国——四风之害》专题教育片
●市安监局举行党的群众路线教育实践活动辅导报告会
●戴冬林带队赴温岭、玉环开展“基层走亲、连心解忧”活动
●张卫军带队赴临海、开发区开展“基层走亲、连心解忧”活动
●蒋显掌带队赴黄岩、三门开展“基层走亲、连心解忧”活动
【市安监局“基层走亲、连心解忧”践行党的群众路线教育实践活动】为进一步确保党的群众路线教育实践活动取得实效,市安监局制定下发了《关于开展“基层走亲、连心解忧”活动的通知》,在3月中下旬由局领导班子带领相关处室广泛开展“基层走亲、连心解忧”活动。要求在听取各地安监部门、乡镇(街道)、企业对市安监局“四风”问题的意见和对安全生产工作的建议,走访结对帮扶联系点,调研了解各地贯彻落实省、市安全生产工作会议情况及安全生产各项重点工作的落实情况的基础上,把重点放在帮扶企业开展安全生产管理标准化建设上,着力提升企业本质安全。为此,该局精心编制了包括一套安全生产基础资料、一套安全生产规章制度、一套安全生产责任制、一套安全生产检查记录、一套安全生产技术操作规程和一个安全生产法律法规库等安全生产管理“6个1”台帐样本,并确定每个处室联系2个县(市、区)各1家企业进行帮助指导,抓点促面,全面提升企业安全生产管理水平。
【市安监局组织学习《廉政中国——四风之害》专题教育片】3月中旬,市安监局组织全体党员干部集中观看学习了《廉政中国——四风之害》专题教育片。《廉政中国》以“四风”问题为主要内容,结合我党各个时期的经验和教训,对个别党员干部身上存在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题进行了深刻的剖析,倡导全体党员干部对作风之弊、行为之垢开展大排查大检修,切实解决人民群众反映的突出问题,让党的优良作风发扬光大。通过观看学习,与会人员对“四风”问题更加明晰,对“四风”之害更加了解,对开展的党的群众路线教育实践活动理解更加深入,学习会一致认为,要严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真查摆自身存在的突出问题,不断加强作风建设,努力打造一支为民务实廉洁高效的安监队伍,推动全市安全生产形势稳定好转。
【市安监局举行党的群众路线教育实践活动辅导报告会】3月31日,市安监局举行党的群众路线教育实践活动辅导报告会。市委宣传部讲师团团长罗鉴鸿围绕“坚持和贯彻习近平总书记系列讲话精神”主题作了专题讲座,从中国社会道路、中国梦、改革开放、意识形态、党的建设等五个方面深入阐述了习近平总书记系列讲话等精神。报告主题突出、条理清晰、内容丰富、论述精彩,对深刻理解群众路线是党的生命线,促进转变工作作风、实践群众路线具有积极的启示和教育作用。市安监局党组书记、局长戴冬林主持报告会。戴冬林强调,教育实践活动先要搞好理论武装,要深刻领会习近平总书记系列讲话精神,要把照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求贯穿始终,要以促进安全生产形势持续好转作为检验教育实践活动的标准,切实做到两手抓两手硬、两不误两促进。
【戴冬林带队赴温岭、玉环开展“基层走亲、连心解忧”活动】3月27日至28日,市安监局局长戴冬林、纪检组长赵伯军带队赴温岭市、玉环县开展“基层走亲、连心解忧”活动和调研指导安全生产工作。
戴冬林一行深入企业、村居和乡镇,开展座谈交流,认真听取党员、群众对安全生产工作和反对“四风”方面的意见与建议,并详细了解当前需要帮助解决的困难和问题。每到一处,戴冬林一行都走进企业车间,查看企业安全生产状况,与企业管理人员面对面交流,听取企业反映的问题和建议,帮助企业想办法、解难题。戴冬林表示,要通过“基层走亲、连心解忧”活动,进一步解决党员干部中存在的突出问题,推动安全生产监管工作更有效的服务基层、服务群众,着力夯实安全生产基层基础,促进全市安全生产形势稳定好转。   
戴冬林一行还走访了温岭市安监局、玉环县安监局、玉环县芦浦镇等单位,并主持召开座谈会,征求各单位对市安监局开展党的群众路线教育实践活动的意见、建议。
【张卫军带队赴临海、开发区开展“基层走亲、连心解忧”活动】3月中旬,市安监局党组成员张卫军带队赴临海市、台州经济开发区开展“基层走亲、连心解忧”活动。
张卫军一行先后走访了当地安监局并抽取个别乡镇街道开展调研,每到一地,他都详细询问基层对市安监局“四风”问题的意见和对安全生产工作的建议,了解各地贯彻落实各级安全生产工作会议精神情况、重点工作部署落实情况以及安全隐患大整治“百日大行动”工作开展情况。在重点联系企业,对企业的安全生产管理工作进行了了解,根据服务企业重点内容,对企业安全生产工作提出合理化建议,指导、帮助企业进一步完善台帐、加强现场管理、强化隐患排查治理,进一步提升安全水平。最后,该一行还对个别企业进行了暗访,对企业安全生产工作中存在的隐患,当场向企业进行反馈,要求企业及时整治,并将隐患情况向当地安监局通报,要求督促企业抓好整改落实。
【蒋显掌带队赴黄岩、三门开展“基层走亲、连心解忧”活动】3月下旬,市安监局党组成员、总工程师蒋显掌带领相关处室人员赴黄岩、三门开展“基层走亲、连心解忧”活动。
蒋显掌一行每到一处,都广泛听取当地安监局、乡镇(街道)、企业对市安监局“四风”问题的意见和对安全生产工作的建议,并到帮扶企业进行结对指导,重点对“6个1”台帐进行了交流与指导,并表示会竭尽全力帮助指导企业加强企业安全基础管理工作,提高企业安全生产管理水平。该一行还暗访暗查了相关企业安全隐患大整治“百日大行动”开展情况,对发现的问题要求企业及时整改,并通报当地安监局督促整改落实,要求下阶段安全生产工作紧紧围绕认真贯彻落实总书记对安全生产工作的一系列讲话与批示精神,抓好省委5号文件贯彻落实,强化党委政府领导职责分工,加强部门监管,进一步深化安全生产专项整治,推进网格化管理,提升事故防范创新体系建设,加大安全生产宣传力度,促进企业主体责任落实,全面防范安全事故。
邮箱:ajxjc8631@163.com。                     传真:88511532
发:省安监局,市委、市人大、市政府、市政协办公室,市安委会成员单位,各县(市、
区)人民政府、安监局,市委、市人大、市政府、市政协有关领导
签发:蒋显掌                 核稿:林宝富                   编辑:吴威娜         
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统