当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

党的群众路线教育实践活动专刊之五(总第119期)
发布时间:2014-07-29 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

 
 

台州市安全生产监督管理局

台州市安全生产委员会办公室             二○一四年六月二十日
 
目    录
●照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
——市委第14督导组到市安监局召开征求意见情况反馈会
基层走亲  强基惠民
——戴冬林带队走访强基惠民村村帮结对村
基层走亲  结对扶贫
——戴冬林带队走访对口扶贫结对村
基层走亲  结对指导
——林英镯赴三门、天台开展联系安监中队结对指导活动
科学发展、安全发展
——张卫军赴黄岩调研指导科技兴安推广服务工作
照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病——市委第14督导组到市安监局召开征求意见情况反馈会】6月4日,市委第14督导组到市安监局召开群众路线教育实践活动征求意见情况反馈会。反馈会上,市委第14督导组组长,市纪委调研员、原副书记李友星对该局领导班子加强作风建设征求意见情况进行了反馈,并对下一步工作提出了建议。
总体上看,领导班子作风建设情况是好的,主要体现在政治上坚定清醒、边查边改转作风、牢固树立群众观点、领导班子团结协调、两手抓两不误等方面。同时,针对领导班子在“四风”方面存在的突出问题和工作中存在的突出问题,李友星提出四点建议:一是思想认识上要有新的提高,二是要进一步听取意见、查好找准“四风”方面突出问题,三是认真撰写对照检查材料,研究提出整改落实措施,四是要深入开展谈心交心活动,坚持“四必谈+约谈”,真正做到把问题谈开谈透、把思想谈深谈通。
市安监局党组书记、局长戴冬林代表局党组向督导组作了表态发言:一是学习上再学深、再学透,对第一环节工作开展“回头看”;二是继续深入开展基层走亲活动;三是继续开门听意见,准确查摆“四风”问题;四是坚持边查边改,将边整边改、立说立行贯穿始终。五是开展谈心交心活动,重点谈不足、谈问题,真正把活动开展地更严更紧,实效更明显。
    
【基层走亲  强基惠民——戴冬林带队走访“强基惠民村村帮”结对村】6月11日,市安监局局长戴冬林、赵伯军纪检组长带队赴“强基惠民村村帮”结对村温岭市泽国镇桥伍村开展第一次走访活动。
在桥伍村,该一行认真听取了泽国镇桥伍村片区管理书记、驻村干部和村两委班子关于桥伍村的详细情况汇报,重点了解了存在的主要困难和问题。戴冬林强调,一是要完善村班子工作制度,增强班子凝聚力;二是要理清发展思路,转变发展观念,针对桥伍村的现状制定发展规划,详细列出三年规划和年度计划,对每一项指标进行细化,最大可能整合资源,狠抓落实;三是要选择合适的项目,针对村地理位置、外部环境和资源状况等实际,因村制宜,选择合适的项目,发展壮大村集体经济;四是要改善村容村貌,建设“美丽乡村”,结合正在开展的“五水共治”、“三改一拆”行动,整体推进村庄整治建设,不断优化生态人居环境。
 
     基层走亲 结对扶贫——戴冬林带队走访对口扶贫结对村三门县南豪村近日,市安监局党组书记、局长戴冬林,纪检组长赵伯军一行调研走访了对口扶贫结对村三门县横渡镇南豪村。
该一行详细了解了该村基本情况和今后的发展打算,为该村今后的发展规划提出了建设性意见,并与镇、村干部一起实地踏勘了该村的道路、桥梁、溪滩等安全情况。戴冬林表示,将一如既往做好结对工作,继续为南豪村安全发展出谋划策。针对该村入村道路落差大、路面狭窄、缺少安全防护措施等不安全情况,戴冬林还表示,将帮助该村安装道路防护栏杆,预防和减少安全事故。
 
【基层走亲  结对指导——林英镯赴三门、天台开展联系安监中队结对指导活动】近日,市安监局副局长林英镯带队赴三门、天台开展联系安监中队结对指导活动。
在三门,该一行先后到健跳镇安监站和海游街道安监站进行调研指导,认真听取镇(街道)相关负责人安全生产工作情况介绍,并就基层安监站装备配备、执法检查、档案建设等相关工作进行了交流。林英镯强调,乡(镇、街道)党委政府要进一步重视安全生产工作,理清思路,抓好安全生产各项工作落实;三门县安监局要进一步抓好基层安监队伍培训工作,按照“三懂五会”要求,开展基层安监队伍岗位练兵,重点加强法律法规、执法业务、执法终端以及当前安监系统重点工作等方面的培训,切实提升队伍业务素质;县、乡两级要紧紧围绕“队伍保障”和“行为规范”,从细节上规范,切实抓好安全生产执法监察规范化示范单位创建工作。 
在天台,该一行详细了解了赤城街道安监中队和白鹤镇安监中队安全生产监管工作开展情况及当前基层工作存在的困难和问题,林英镯指出,基层安监人员在执法时要摒弃三个误区:一是怕检查,怕下达整改指令;二是怕检查多了,在年终测评中的群众满意度降低;三是执法监察规范化建设就是模板上墙搞形式。林英镯强调,基层安监人员去检查下达整改指令是正常履职,检查企业多少与群众满意度测评没有必然关系,只要检查时按执法规范化要求,通过文明用语、规范程序、处罚回访等与企业进行沟通,群众满意率自然会提高。他还强调,要加强安全生产执法规范化建设示范单位创建工作,突出“两个根本”,做好“四大规范”,保证执法规范化建设的正确方向。
 
【科学发展、安全发展——张卫军赴黄岩调研指导科技兴安推广服务工作】6月5日,市安监局党组成员张卫军带领企业监管处相关人员赴黄岩区安监局调研指导科技兴安推广服务工作
该一行先后实地考察了台州市黄岩炜大塑料机械有限公司重大科技项目研发情况及亚森巨蜥消防设备有限公司设备研发推广工作。
     在台州市黄岩炜大塑料机械有限公司,该公司的带钢骨架大型PE电熔管件分体模具技术列入2013年安全生产重大事故防治关键技术科技项目,在现场了解项目研发进展情况后,张卫军希望,企业进一步做好技术攻关,加强与上级安监部门的沟通,切实做好事故关键技术的研发和推广工作。在亚森巨蜥消防设备有限公司,该一行查看了消防新设备、并观看了应急演练,张卫军高度肯定了企业的消防设备开发工作,要求企业在保持产品高质量的同时,加大宣传力度,大力做好消防产品的推广工作,切实发挥产品的安全保障作用,保护人身免受伤害。
 
 
 
邮箱:ajxjc8631@163.com。                     传真:88511532
发:省安监局,市委、市人大、市政府、市政协办公室,市安委会成员单位,各县(市、
区)人民政府、安监局,市委、市人大、市政府、市政协有关领导
签发:蒋显掌                 核稿:林宝富                   编辑:吴威娜         
 
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统