当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

台州市安监局组织签订党风廉政建设承诺书
发布时间:2016-03-22 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

 

    3月21日,市安监局组织召开了机关干部学习会。会上,市纪委驻局纪检组组长赵伯军传达了全省安监局长工作会议暨党风廉政建设会议精神,学习了省局俞慧敏纪检组长的重要讲话和市纪委2016年工作要点。会上,全局干部签订了党风廉政建设承诺书。会议由党组书记、局长戴冬林主持。
    会上,戴冬林局长强调,今年局里党风廉政建设和反腐败工作要全面贯彻落实省局、市纪委会议部署,要深入学习习近平总书记重要讲话,切实把思想和行动统一到中央部署上来,进一步增强抓也党风廉政建设的责任心、自觉性,高标准、严要求抓好工作落实。
    —要在全面从严治党上下功夫。局党组是全面从严治党的责任主体,必须进一步强化主责就是首责、守土必须尽责的责任意识,要从严从实抓好队伍建设。严格落实“一岗双责”,落实“两个责任”。明确一把手作为第一责任人,对全局的党风廉政建设负总责,局其他领导根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负责,各处室、直属单位负责人对本处室、本单位负责,全面落实党风廉政建设责任制规定的各项责任,真正形成齐抓共管、各负其责的局面。要更加主动地支持派驻纪检组的监督,把支持派驻纪检组开展工作作为落实主体责任的重要内容。
    二要在贯彻《准则》和《条例》上下功夫。全局干部要坚持理想信念宗旨“高线”,更要守望住纪律底线,要把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,要坚定不移地贯彻落实总书记“五个必须”的要求,要坚定地与以习近平同志为总书记的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,要增强政治敏锐性和政治鉴别力,绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。
    三要在学习教育上下功夫。要按照中央的统一部署,在全体党员中扎实开展“两学一做”学习教育活动,加强党内法规制度的学习,加强习近平总书记系列讲话的学习。继续以中心组学习、“星期一学习夜”为载体,组织机关干部集中学习,通过开展丰富多彩的廉政教育活动,让广大干部职工积极参与其中,接受廉洁教育。要进一步强化反腐倡廉警示教育,注重干部教育监督管理,筑牢反腐倡廉思想防线。
    四是要在改进作风上下功夫。要持之以恒强化作风建设,落实八项规定。要强化制度建设,特别是要抓好已有制度的贯彻执行,建立健全作风建设常态化机制。要巩固“三严三实”专题教育的成果,抓正风肃纪,从严抓好效能督查。要抓好规范权力运行,强化廉政风险防控。推进行政审批改革,简政放权,加强源头防腐。要把查找问题、整改提高贯穿始终,以重点工作为抓手,切实改进工作作风,脚踏实地做好当前每一项工作,全面推进今年的中心工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统