当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

市安监局召开“两学一做”学习教育党课报告会
发布时间:2016-05-19 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

    5月13日,市安监局召开“两学一做”学习教育党课报告会。市安监局局长戴冬林作《新形势下如何做一名“合格党员”》专题党课。全体党员参加了报告会。
    戴局长指出,这次“两学一做”学习教育,着力推动全体党员普遍受教育,聚焦突出作风问题,联系思想工作实际靶向整改,是与党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育一脉相承、前后接续的,贯穿了从严治党这一根红线。全体党员要统一思想,深刻认识“两学一做”的重大意义和丰富内涵,扎实有效开展学习教育活动。要切实把思想和行动统一到中央有关要求上来,扎实学习党章党规,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉推动“两学一做”学习教育扎实有序进行,以学促做、知行合一,永葆共产党人的先进性、战斗性。
    戴局长强调,做一个“合格党员”需要加强党性修养。中国共产党人的党性,具有突出的先进性、具体的实践性、强烈的时代性等特点。加强党性修养,就是要按照党性原则办事,自觉地对照自己、检查自己、改造自己;在改造客观世界和改造主观世界的过程中,努力把先进性和纯洁性作为毕生追求。可以从习近平总书记强调的五种修养入手,即从加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养入手。在工作实践中锻炼与培养,在严格的党内生活中不断增强,关键一条就是慎独、自省。
    戴局长强调,做一个“合格党员”一是要时时刻刻清醒。要把对马克思主义的信仰作为纯粹的、唯一的、绝对的信仰,坚定理想信念,站稳马克思主义立场、观点和方法,始终保持对党的事业执着热情。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解安全发展战略、红线意识等思想,把握精神实质,内化于心、外化于行,推动重要思想在台州安全生产工作上的生动实践。
    二是要规规矩矩守纪。要把始终严守党的政治纪律政治规矩作为“底线要求”,任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,无条件遵照执行。对党章、党的纪律、国家和党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,也要自觉服从、主动做到,不能嘴上讲规矩,背地里搞小动作;也不能合意的就执行,不合意的就不执行。
    三是要踏踏实实干事。要多一份责任担当,全局党员干部都要有强烈的紧迫感、责任感,以舍我其谁、虎口夺食的豪迈激情干事创业。要多一份执着追求。针对台州安全生产工作短板,要敢闯敢试、敢想敢干,用改革的办法拉长补齐短板。要多一份无私奉献,带头发扬“7+黑”精神,没日没夜干工作、无怨无悔讲奉献,把台州的安全生产工作当作自己的事业,把工作的岗位当作人生的舞台,吃苦在前、享受在后,真正做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私。
    四是要端端正正修身。要把提升道德品行、增强道德力量作为人生重要的必修课,慎独慎微、慎言慎行,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,不断追求更高的道德境界,做讲道德、有品行的典范。
    五要清清白白做人。要正确看待手中的权力,学会自我约束,尤其在工作圈、生活圈、社交圈等方面多给自己“约法三章”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。特别是领导干部,不但要做到廉洁自律、管好自己,同时还要廉洁齐家、管好身边的人,坚决抵制“灯红酒绿”的诱惑,挡住“糖衣炮弹”的腐蚀,永葆共产党员的政治本色。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统