当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

市安监局召开“两学一做”学习教育交流会
发布时间:2016-05-31 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:


    5月30日下午,市安监局党支部召开“两学一做”学习交流会。会上,重点学习了习近平总书记重要讲话文章选编中的《认真学习党章,严格遵守党章》、《领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律》、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》等文章,每一位支部党员结合学习思想工作实际,谈“两学一做”心得体会。市安监局全体班子成员都以普通党员身份参加,与支部党员一起学习交流。
    戴冬林强调,开展“两学一做”学习教育的关键点是要遵守党章,提高党员的先进性、纯洁性。全局党员要以习近平总书记系列重要讲话精神加强理论和思想武装为根本任务,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;切实肩负起“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”新使命,为推进我市安全生产形势的持续稳定好转提供有力保障。
    开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员把纪律和规矩挺在前面的重要部署。全局党员要切实把纪律和规矩挺在前面、立起来、严起来,进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩; 进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,自觉发挥先锋模范作用,使党性、品格、境界和素质得到进一步提升,着力打造一支政治过硬、作风优良、业务精熟、纪律严明、奋发有为的安监干部队伍,使党内政治生活真正严肃起来,使党的作风全面纯洁起来,凝聚起全局上下聚精会神抓党建、齐心协力谋发展,推进安监工作健康快速发展。
     戴冬林强调,“两学一做”学习教育着力点是增强基层党组织的活力、战斗力。这次“两学一做”把党支部作为基本单位,这是马克思主义政党党建基则的体现。全局每个党员不论职务高低,都编入机关党支部,参加组织生活,接受教育管理监督。基层是党的执政之基、党员是党组织的细胞。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。开展“两学一做”学习教育,目的就是要激活基层党组织和党员的活力、战斗力。要认真坚持“三会一课”,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课,这是党的建设的重要基本经验。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统