当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

市委常委、市纪委书记胡海良到市安监局检查指导党风廉政建设情况
发布时间:2016-06-03 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

 

 

6月2日上午,市委常委、市纪委书记胡海良,市纪委常委郑尚会等一行到市安监局检查指导党风廉政建设“两个责任”落实情况。市安监局党组书记、局长戴冬林主持汇报会,局领导班子成员、局中层干部参加汇报会。

局党组书记、局长戴冬林从深入调研、查找短板,尽心尽责、守牢底线,牵头抓总、分业推进三个方面简要汇报了今年以来全市安全生产工作开展情况,并重点汇报局党组履行主体责任情况、局党组主要负责人履行“第一责任人”情况和班子成员履行“一岗双责”情况。

在听取情况汇报后,市委常委、市纪委书记胡海良对我局安全生产工作和党风廉政建设工作予以充分肯定。他认为,安监局工作思路清晰、措施务实、成效也明显,切实做到了安全生产工作、党风廉政建设“两手抓、两手硬”,做到了“围绕中心转、跟着发展走”,做到了党风廉政建设“两个责任”同落实。同时,对进一步落实“两个责任”,抓好下一步工作提出三点明确要求:一要进一步落实好党要管党、从严治党要求。党的十八以来,中央先后部署了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”教育实践活动和“两学一做”学习教育活动,这一系列活动是一环扣一环、一脉相承,都要求进一步落实“两个责任”政治要求,全面从严治党。二要进一步落实好安全生产的安全要求,首要是政治安全,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,永葆共产党员讲政治的底色。其次要保证工作安全,通过努力工作确保生产安全。再次要保证“自身安全”,不触碰纪律高压线,坚决执行中央“八项规定”。三要进一步落实好安全生产的问责、追责工作。要不折不扣落实好习总书记提出的“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,倒逼各地、各部门真正落实安全生产属地监管责任和部门行业监管责任。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统