当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

市安监局召开2017年度局机关党风廉政建设工作会议
发布时间:2017-03-22 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

3月20日,市安监局组织召开2017年度局机关党风廉政建设工作会议。会议由市安监局党组成员虞圣钰主持。市安监局党组副书记、副局长李斌强调,要充分认识当前党风廉政建设中存在的问题,落实七项措施,深化党风廉政建设,积极打造安监铁军,勤政廉洁,为做好安全生产工作提供坚持的保障。

李斌强调,要以“提高站位、压实责任”为目标要求,全面部署2017年度局机关党风廉政建设工作。一要旗帜鲜明讲政治,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,严肃党内政治生活,坚决贯彻执行市委、市政府重大决策部署。二要把履行主体责任和“一岗双责”作为关键,切实抓好党组主体责任落实,党组主要负责人切实履行“第一责任人”责任,班子成员切实履行“一岗双责”责任。三要把作风建设挺在前面,严格执行中央八项规定,努力确保机关运行行为规范、廉洁高效。四要强化廉政风险防控,规范权力运行,认真做好“最多跑一次”工作,推进执法规范化建设。五要抓好党员干部经常性学习教育,认真学习贯彻上级会议精神和有关党纪条规,深化廉政文化建设。六要强化廉洁自律,增强党员干部的廉洁自律自觉性,在服务大局中谋划推动党风廉政建设工作。七要主动接受纪检组的监督,加强同纪检组的沟通协调,做到有事情主动沟通、有情况及时反映,支持局纪检组履行好监督责任,支持纪检组全面抓好执纪办案工作。

会上,市纪委驻局纪检组长赵伯军对党风廉政建设工作提出相关要求。他强调,一是要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的部署上来,进一步增强抓党风廉政建设的责任心、自觉性,高标准、严要求抓好工作落实;二是要践行承诺,把严明政治纪律和政治规矩放在首位;三是要全面落实党风廉政责任,切实履行一岗双责,把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,做到党风廉政建设和业务工作同部署、同落实、同检查;四是要切实抓好风险防控,严格落实中央八项规定要求,规范权力事项,推进源头防腐;五是要抓好日常教育,在学习教育贯彻《准则》和《条例》上下功夫,筑牢思想防线。

会上,全局干部职工签订了党风廉政建设承诺书;下发了局领导和各处室党风廉政建设责任分工及有关事宜告知书。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统