当前位置:首页
> 网上办事 > 市安检中心(市万祥公司)

关于举办焊接与热切割作业人员安全技术培训班的通知
发布时间:2017-04-18 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

各有关单位:

为提高焊接与热切割作业人员的安全意识和安全技能,防止伤亡事故,促进安全生产,做到持证上岗的要求。根据《安全生产法》、国家安监总局令第30号、国家安监总局令第80号和浙安监管培〔2014〕127号等规定,经研究决定,在台州市安检中心举办一期焊接与热切割作业人员安全技术培训班。

一、培训对象

全市范围内未取得焊接与热切割作业操作证的人员。

二、培训对象条件

1、年满十八周岁(1999年4月24日前出生),且不超过国家法定退休年龄;

2、具有初中及以上文化程度;

3、身体健康,无高血压、心脏病、癫痫病、眩晕症等妨碍本作业的其他疾病及生理缺陷;

4、具备必要的安全技术知识与技能;

5、相应特种作业规定的其他条件。

三、培训考核

培训学员要参加安全技术理论考试和实际操作考核,两项考核均及格者,发给《中华人民共和国特种作业操作证》。

四、培训时间、地点

1、培训时间:2017年4月24日上午11:00之前报到,下午1:30开始上课。

2、培训地点:台州市安检中心(台州市白云山南路122号,台州市环保局南侧);报名地点在三楼教室。

五、培训收费

根据台发改审培〔2016〕07号文件核准,培训费700元/人(包括资料、教材、场租和实作材料等费用);交通、食宿费用自理。

六、其他

1、根据规定,特种作业人员必须在参加培训前到当地县级以上医院进行体检,体检合格者方可参加培训,体检费自理。

2、报名时需填写《浙江省特种作业人员培训考核申请表》,交一寸近照三张(白底或蓝底,不得穿红衣服拍照)、身份证复印件、学历证书复印件各一张,并由所在单位审核盖章。

请各县(市、区)安监局和有关单位及时通知相关人员参加培训。

联系电话:88585361,88585089。

附件:1、《浙江省特种作业人员培训申请表》

2、《特种作业人员体检表》

                               台州市安全生产检测检验中心

2017年4月17日

 

40焊工通知17.4.24中心

      

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统