当前位置:首页
> 网上办事 > 市安检中心(市万祥公司)

深入排查廉政风险点 切实完善权力制约机制——实现创业绩和保廉政双丰收
发布时间:2017-05-25 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

深入排查廉政风险点  切实完善权力制约机制——实现创业绩和保廉政双丰收
                            台州市安检中心(万祥安科公司)

    台州市安全生产检测检验中心是自收自支事业单位,承担高危行业主要负责人、安全管理人员和台州市范围内特种作业人员的资格培训。台州万祥安全科技有限公司是一家主要从事安全评价、职业卫生检测评价、防爆、防静电检测检验和标准化(社会化)服务的技术中介机构。中心(公司)多年来以“诚信、高效、优质、廉洁”为宗旨,以企业需求为导向,与各级安监部门合力推动我市工矿企业的安全生产发展。近期我单位召开3次专题会议并根据工作实际,结合各个工作环节,查找、明确廉政风险点,制定防控措施,努力完善权力制约机制。
一、完善财务管理制度。细化出差报销、活动经费、来客接待、物品采购等财务申请、核准和审批权限,严格执行“一把手不直接分管财务”的规定,中心(公司)分别确定一名班子成员分管财务工作。每季度召开一次班子会议,通报上季度财务管理相关工作。
二、规范培训收费,加强财务安全。培训开班由办公室派人收费,且将培训款及时上交财政专户,如无特殊情况,严禁私人存放5000元以上公款。每期培训班都确保培训人数和收费金额相符,办公室和培训科执行一季度核对一次人数和金额,发现差错,及时纠正。
三、严格执行收费标准,切实减轻企业负担。中心每年向市财政局、物价局申报培训收费标准,严格按照核准的收费标准和培训课时开展培训工作。公司的安全评价业务执行《浙江省物价局关于公布规范后的安全评价收费的通知》(浙价服〔2013〕254号)收费标准,且在标准基础上下浮20%收费。4月,公司印发了《关于进一步强化标准化咨询(评审)和职业卫生有关工作和收费标准事项的通知》(台万安〔2017〕10号),根据省、市安监局的有关会议精神和文件要求制定了标准化、社会化、职业卫生工作收费指导价;小微企业社会化托管服务在保本微利的原则下,确保服务频次和质量。
四、制定业务合同签订权限,加强报告发放和印章、合同、档案管理等工作。进一步明确业务人员、科室负责人、分管领导和公司法人代表等各级人员业务合同可签订的金额范围,并严格执行“先到款后盖章”、“先登记后发放报告”的工作流程,一季度整理归档一次合同和档案并核对合同款与应收款额,未及时归档和收款的由经办人以书面形式作出说明。
五、加强用车管理工作。制定和完善车辆管理制度,根据有关规定在指定地点进行车辆维修、保养、装饰,严禁公车私用,非工作时间一律要求将车辆停放在单位,对违规人员严格追究责任。制定私家车用车管理制度,明确补贴标准,严格按照财务制度进行审批报销。

                          2017年5月22日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统