当前位置:首页
> 网上办事 > 市安检中心(市万祥公司)

衢州市安监局来中心调研工作
发布时间:2018-01-31 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

    1月30日,衢州市安监局副局长张学义带领科教处处长、安科中心相关负责人等一行5人来我中心调研安全生产考试中心建设及运行情况的经验做法,中心相关负责人参加调研座谈会。
    座谈会上,中心负责人蒋剑对张学义副局长一行的到来表示热烈欢迎,并就我市安全生产考试中心建设及工作开展情况作了详细汇报。中心作为我市安全生产考试机构,承担全市的安全生产考试管理工作,2017年,中心共考核特种作业人员、高危行业主要负责人、安全管理人员16700人,合格人数14341人,并根据“最多跑一次”要求,对特种作业人员资格认定进行网上全流程审批,证书全部实现邮寄送达。目前我市只有市本级设立了考试点,下一步将通过积极筹备、合理规划,加大力度实现考点的全面分布,方便学员就近培训和考试。
    张学义副局长表示,要加快推进考培分离,加大力度建立考核员队伍,并鼓励实际操作考试采用仿真模拟操作方式,一是可以统一评判标准,提高考试的公正性,二是避免考试过程中因操作不当发生的意外事故,保护学员和工作人员的人身安全。
    随后,张学义副局长一行参观了中心的考试机房。
                                                                            (市安检中心)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统