当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

市安监局党组书记、局长李斌为全体机关党员上党课
发布时间:2018-11-30 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

11月27日下午,市安监局召开党员学习会。市安监局党组书记、局长李斌就如何《严肃党内政治生活》给全体党员上党课。他强调,要进一步加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,从严治党,着力打造“安监铁军”。

会上,李斌通过“四个强化”向全体机关党员讲授了如何严肃党内政治生活。一是强化党性观念,浓厚原则氛围。党员干部要自觉牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,并自觉维护习近平总书记核心地位、党中央的权威和集中统一领导。二是强化思想斗争,用好批评利器。批评和自我批评是我党的优良作风,有着丰富的内容,包括基本的原则、意义、要求等。做好批评与自我批评必须全面认识自己的缺点与不足,对待别人的批评应该有则改之无则加勉,批评别人更不能盲目。只有经常地开展批评和自我批评,虚心地接受批评才能不断地改造自我,提高自我,完善自我。三是强化制度执行,严格刚性约束。民主集中制是党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障,既要充分发扬民主,又要善于集中统一,全体党员要坚持“四个服从”的原则,领导同志要敢于担当,互相补台,打好“团结牌”;党的组织生活制度是对党支部组织活动和党员参加组织生活的规范,是对党员进行教育管理的组织形式,要认真贯彻执行,特别是抓好“三会一课”、民主生活会等重要工作;要完善谈心谈话制度,按照一级抓一级分级负责的原则,了解和关怀党员同志;要严格执行民主评议制度、请示报告制度等,严肃纪律意识和规矩意识,打造“安监铁军”。四是强化以上率下,发挥引领作用。要落实党组主体责任和纪检组监督责任,强化对落实党内政治生活准则的督促检查,建立健全问责机制;主要领导干部要提高严肃党内政治生活的能力,争做严肃党内政治生活的模范,强化严肃党内政治生活的责任,党组成员要自觉把党内政治生活各项任务落到实处。

最后,他强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将营造良好政治生态作为党的政治建设的基础性、经常性工作,浚其源、涵其林,养正气、固根本,锲而不舍、久久为功。

通过学习,进一步强化了全体党员的党性观念,营造了浓厚的原则氛围,推动全体党员进一步树立“四个意识”,从自身做起,认真做好各项工作任务,为安全生产形势稳定好转贡献自已的力量。

市安监局全体党员干部参加了学习会。

(职安处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统