当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

我市成功举办第二个《安全生产法》宣传周咨询日活动
发布时间:2018-12-10 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

2018年12月1日至12月7日是第二个《安全生产法》宣传周,为深入宣传贯彻《安全生产法》,提高全民安全生产的法制意识,减少和预防各类事故发生,保障人民生命财产安全,促进经济社会的持续稳定发展,12月6日上午,台州市安委办联合椒江区安委办在椒江区中山广场组织开展了第二个《安全生产法》宣传周咨询日活动。市安监局副局长林法土到现场指导活动开展并观看了安全生产文艺汇演。

活动现场,市、区两级共设立了40多个咨询台,向群众现场宣传普及安全生产法律法规、受理安全生产违法案件举报和咨询、征集相关工作意见和建议等开展面向群众的各种安全咨询,并通过布置安全生产法律法规宣传周图片展览、发放安全宣传资料、现场播放安全生产法宣传片和事故警示教育片、组织有奖竞答及开展安全主题文艺演出等多种形式的活动,向社会公众普及安全生产法律法规知识、安全常识及各行各业相关知识,咨询日现场氛围浓烈,群众参与热情高涨,尤其是有奖竞答及包括脍炙人口的“三句半”、快板、越剧及歌舞等在内的文艺汇演环节深得人心,群众纷纷表示这样普及安全知识的相关活动很贴合生活实际,很实用,值得点赞。

据统计,活动现场吸引社会群众互动达1000余人,共发放各类宣传纪念品500余件,发放宣传资料1800余份,展出安全教育展板50多块。通过此次现场宣传咨询活动,切实提高了群众安全生产法律知晓度,增强了全市人民的安全意识,进一步浓厚了安全生产法治氛围。

市、区两级23个相关部门负责人及工作人员约80余人参加了此次咨询活动。

(职安处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统