当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

我市三举措全面提升安全生产社会化服务中介机构服务能力
发布时间:2018-12-25 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为进一步提高工矿商贸领域小微企业安全生产社会化服务质量,我市全面加强对安全生产社会化服务中介机构管理,提升中介机构服务能力,促使安全生产社会化服务机构更好地服务地方经济发展。今年以来我市通过开展安全生产社会化服务中介机构专项整治,各地自查、交叉检查、市局抽查等形式,加强管理,共限制5家技术能力不足的社会化服务中介机构承接新业务,责令6家能力低、水平差、不达标的中介机构退出安全生产社会化服务工作6家,进一步规范了我市的安全生产社会化服务市场。                                                                                             

针对检查中存在的部分安全生产社会化服务中介机构技术人员少、业务水平不高、服务意识不强、管理不规范等情况,下一步,我市将通过以下三举措抓好安全生产社会化服务工作:

一是加强监管,规范市场。各地安监部门要加强对安全生产社会化服务市场的监管,定期指导、监督和评估辖区内小微企业安全生产社会化服务中介机构的服务工作,做到服务前有条件审查、服务过程有跟踪了解、服务完成有绩效评价。要督促中介机构规范从业行为,不得假借政府部门名义强迫企业签约;不得在服务中趁机推销、指定购买产品,不得转包服务合同。要引导中介机构在合理价格区间内收费,共同构建良性竞争市场,以好的质量和声誉实现可持续发展。要建立质量抽查制度,设立举报电话,对服务质量差、不守诚信的相关安全生产社会化服务中介机构,要及时予以通报批评。

二是强化管理,规范服务。各地安监部门要督促本辖区内的安全生产社会化服务中介服务机构加强内部管理,进一步建立健全内部管理制度,制定服务流程,加强质量管控,积极提升服务质量。要严格按照《关于印发台州市工矿商贸领域安全生产社会化中介服务工作基本要求的通知》和《关于开展安全生产社会化服务中介机构专项整治工作的通知》等文件要求,进一步落实好开展初审并出具全面、规范的初审报告,完善档案资料管理,全面建立“一企一档”,每月至少一次到企业开展服务,提出隐患整改意见并向当地的安监部门上报,规范开展安全生产社会化服务。

三是加强学习,提高能力。各地安监部门要督促辖区内的安全生产社会化服务中介机构加强自身业务学习,采取走出去、引进来的方式,积极营造机构内部学习的氛围,提高员工的社会化服务能力。同时,要加强对安全生产社会化服务中介机构从业人员的宣传教育和业务培训,加强实际操作能力训练,确保全面提升安全生产社会化服务中介机构从业人员的业务水平,使之能更好地服务于我市工矿商贸领域小微企业的安全生产工作。

(企业处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统