当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

局党组成员、副局长林法土为全体机关党员上党课
发布时间:2018-12-26 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

12月24日下午,

市安监局副局长林法土为全体机关党员上党课,为大家深入解读了2018年新版《中国共产党纪律处分条例》。

局党组成员、副局长林法土在党课上指出,2018年8月18日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并于10月1日起正式施行。纪律处分条例的内容丰富、内涵深刻,需要全面学、经常学。局领导班子成员、机关党支部全体党员参加了学习。林法土从主要内容、主要特点及一些重要条款的解读等三个方面带领党员们深入学习了该条例。

一是新《条例》的主要内容。新纪律处分条例共3编、11章、142条、1.9万字,与2015版《条例》相比新增11条,修改65条,整合2条。林法土通过细分带领大家全面学习了新纪律条例中的总则、政治纪律、组织纪律、链接纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律等7大内容中新增及修改的部分,并强调新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将党的十八大以来,党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固化下来,全体党员要认真学习,全面贯彻。

二是新《条例》的主要特点。林法土指出,新纪律处分条例与2015版《条例》一脉相承,是在原框架内的“升级版”,即保持了制度的连续性、稳定性,又体现了中央的新要求,适应了新形势。新《条例》体现了高度的政治性、纪严于法和纪法贯通的要求及制度建设的与时俱进。

三是新《条例》中一些重要条款解读。林法土带领全体党员深入学习了6条与党员息息相关的重要条款,并要求每个党员都要有强烈政治敏感性,深入理解社会转型期人民群众对党员的更高要求,以更高的标准要求自己,不断学习习总书记系列讲话和党章党规,严格遵守党纪,切实做一名合格党员。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统