当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市应急管理局正式挂牌成立
发布时间:2018-12-27 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

  12月27日,市应急管理局在市应急大楼指挥中心召开全体干部职工大会。市委组织部副部长许世斌主持会议,并宣读市应急管理局领导班子任职决定,李斌同志为市应急管理局党组书记、局长。市委常委、常务副市长蔡永波出席会议并作重要讲话。

蔡永波副市长指出,组建市应急管理局,是市委、市政府根据党中央、国务院和省委、省政府的总体部署,从全市改革发展稳定大局出发作出的一项重要决策,能有效整合全市分散的应急救灾资源和力量,构建起一个统一领导、权责一致、权威高效的市级应急管理体系,对推进我市治理体系和治理能力现代化,提高应急管理水平和防灾减灾能力,保障人民幸福安康具有重要意义。

蔡永波副市长强调,应急管理工作不等同其他工作,安全生产、应急救援在机构改革期间不能有“空档期”,也没有过渡期,希望市应急管理局的广大干部职工更加振奋精神、坚定信心、奋发有为,不断开创全市应急管理工作新局面。一要高质量完成机构改革任务。新组建的局领导班子要进一步提高政治站位,把实施应急管理局机构改革作为当前一项极其重要、极其严肃的政治任务,高度重视“三定”方案制定工作,清晰准确的界定好部门间的职责职能,构建权威高效的应急管理机构。二要高标准打造应急管理“铁军”。应急管理局党组要尽快把应急管理这支队伍组建起来,始终坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重的新时期党管干部基本原则,坚持从实际出发,坚持战斗力标准,努力打造为民、务实、清廉的干部队伍,打造“拉得出、打得赢”的应急管理“铁军”。三要高水平开展应急管理工作。从现在开始,就要高起点着手谋划应急管理工作。要统筹好不同领域的应急管理资源;要聚焦安全生产重点领域、地质灾害防治、防汛抗台等重点工作;要强化 “大应急”体系下的全面综合协调,构建运转高效的应急管理调度系统,确保看得见、调得动、第一时间反应、第一时间处置。

李斌局长作表态发言,市应急管理局领导班子完全拥护市委市政府决定,在今后工作中,将依法履职尽责、倍加努力工作,决不辜负组织重托和人民期待。一是切实保障人民群众幸福安康。认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、减灾防灾、安全生产的重要论述,坚持以人民为中心发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,紧密结合应急管理局作为新建局、刚起步的实际,以改革的思维、路径、方法和勇气奋力作为,聚焦应急管理和安全生产工作重点,积极探索新时代应急管理的新路子,高质量完成应急管理部门的改革任务,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。二是不断提升应急管理能力水平。按照以防为主、防抗救相结合的方针,以保障台州“两个高水平发展”为目标,以提升防灾减灾救灾能力为重点,找准思路、找准方法、找准措施,着力抓好安全生产责任落实,深入组织开展隐患排查治理,大力加强基层基础,坚决防范遏制各类安全生产事故的发生;紧盯重大风险,强化监测预防预警,完善应急预案,做好应对各种灾害准备,确保一旦有灾快速响应和救援,最大限度降低损失。三是努力打造一支应急管理铁军。积极主动适应应急管理工作新形势,坚持抓班子带队伍,大力加强应急管理干部队伍政治建设、思想建设、作风建设、能力建设,不断增强领导班子的凝聚力、号召力和战斗力,树立应急管理队伍敢打硬仗、善打硬仗、能打硬仗的良好形象。认真落实全面从严治党要求,严明纪律规矩,加强正向激励,加快干部整合,营造风清气正的政治生态。坚持以身作则、当好表率,真正做到忠诚干净担当,带领全局同志创业创新创优,不断推动应急管理事业取得新的进步。

会后,举行了市应急管理局揭牌仪式。蔡永波副市长和李斌局长为市应急管理局揭牌。全体与会人员参加了揭牌仪式。

(职安处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统