当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市安监局积极参加第五个国家宪法日法治宣传活动
发布时间:2018-12-04 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

今年12月4日是我国的第五个国家宪法日,为进一步学习贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动宪法深入人心, 12月4日,市普法办举办了主题为“宪法进万家”的台州市暨椒江区“12·4”国家宪法日广场法制宣传活动。市安监局积极参与了此次现场宣传活动。

活动现场,市安监局联合椒江区安监局组成的普法宣传团队在活动现场精心准备,备足宣传资料和宣传礼品。结合本系统实际,向广大群众发放《安全生产法》、《浙江省安全生产条例》、《职业病防治法》、《关于推进安全生产领域改革发展的意见》等法律法规宣传资料以及台州市安全生产典型事故案例、家庭和社区安全手册等相关安全知识材料。活动现场气氛热烈、形式丰富,群众参与热情高涨。

据了解,此次活动,共发放宣传资料1000余份、各类宣传礼品610余件。通过此次现场宣传,进一步提高广大群众对宪法及安全生产领域相关知识的认知度,全面增强群众自觉尊法、学法、守法、用法的意识,对推进法治社会建设和提升依法行政能力具有重要意义。

(职安处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统