当前位置:首页
> 网上办事 > 市安检中心(市万祥公司)

市安检中心召开标准化评审机构座谈会
发布时间:2018-08-07 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

    
    为加强工贸行业安全生产标准化建设,提升中介服务机构的服务质量,8月3日,市安检中心组织台州万祥、台州中瑞、台州海纳三家标准化评审机构召开座谈会,会议由中心负责人蒋剑主持,同时邀请市安监局党组成员张卫军、企管处处长张小群、副处长陈兴林参加会议。
    蒋剑表示,台州市自2012年启动工贸行业标准化工作以来,安监部门和标准化中介服务机构下了很大功夫,企业在安全意识、管理制度和台账记录等方面有明显提升,但仍存在部分企业标准化运行情况不理想、标准化达标企业示范作用不突出、评审机构评审标准不高等问题。市安检中心作为标准化评审组织单位,提出了几点意见,一是加强对标准化咨询机构服务的管理和培训,要充分发挥咨询机构对企业标准化工作的指导帮助作用;二是结合市局开展的遏制低水平重复事故百日整治专项行动,监督企业进行自查自纠;三是评审单位要严格对照评分标准进行打分,切实提高评审要求,对涉及评审否决项的企业要坚决不予通过。
    张卫军在听取各方汇报和讨论后指出,标准化创建工作是提升企业安全管理的重要抓手,下一步要转变思想观念,重点加强工作质量。他提出几点要求,一是咨询单位要规范从业行为,加强学习,提高自身服务能力,切实发挥对企业隐患排查和整改的指导帮助作用;二是要加强标准化达标企业管理体系运行、持续改进情况检查,对运行情况不好的进行摘牌处理;三是评审机构要做好“回头看”工作,帮助企业查漏补缺,保持好创建成果。
    会上,三家评审机构就评审过程中存在的问题及如何提升评审质量进行了热烈讨论并提出了相关意见和建议。


                                                                                (市安检中心)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统