当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

我市2018年度安全生产行政处罚力度创历年新高
发布时间:2019-01-11 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

2018年,我市安监系统全面贯彻“以人为本、法律至上、廉洁规范、服务发展”的执法理念,以“一线工作法”、“2018安盾”系列、遏制低水平重复事故百日专项整治等专项执法行动为载体,通过安全生产和职业健康一体化执法,全面有效打击安全生产和职业健康非法违法行为,全年共查处安全生产和职业健康非法违法案件1171件,行政罚款2582.1万元,均创历年新高。

一是实现行政处罚案件数历年最多。2018年我市共查处安全生产和职业健康非法违法案件1171件,比2017年的799件提高了46.6%,连续三年案件数增加百分之十以上,案件数历年最多。

二是实现行政处罚罚款数历年最多。2018年我市共实现安全生产和职业健康行政处罚罚款数2852.1万元,比2017年的1737.9万元提高了64.1%,罚款数历年最多。

三是实现非事故案件占比历年最多。2018年是全市安全生产专项执法行动次数最多的一年,开展了“2018安盾”系列、遏制低水平事故百日整治专项行动、深化“厂中厂”安全生产整治等一系列专项行动,在这些行动中共查处非事故案件1107件,占案件总数的94.5%,非事故案件占比历年最多。

四是实现职业健康案件数历年最多。2014年,浙江省将职业健康监管职能从卫生系统划归到安监系统,我市安监系统查处职业健康非法违法行政处罚案件从2015年的0件,2016年的43件,到2017年的78件,再到2018年的120件,查处的职业健康非法违法案件数连年增加。

(监察支队)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统