当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市局召开工贸行业安全生产标准化考评工作座谈会
发布时间:2019-01-15 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

1月11日下午,市应急管理局召集市安全生产检测检验中心以及3家安全生产标准化考评组织、评审单位,在临海市安监局二楼会议室召开工贸行业安全生产标准化考评工作座谈会。

1月8日,市局企业处抽查了临海市未来家洁具有限公司标准化评审工作开展情况,发现该企业存在木粉尘积尘严重、部分粉尘管道吸口损坏、电线不规范等问题,标准化创建不能满足达标要求。会前,参会人员实地核查了临海市未来家洁具有限公司安全生产标准化现场管理与运行状况。

会上,3家安全生产标准化评审单位对临海市未来家洁具有限公司安全生产标准化运行存在的问题与不足进行认真、细致地点评。市应急管理局党组成员张卫军在座谈会指出,安全生产标准化质量是企业安全生产标准化创建达标工作的生命线,只有不断提高安全生产标准考评质量,才能对企业安全生产工作有促进作用,才能起到安全生产管理先进典型示范作用,才能推进全市安全生产形势持续稳定好转,并对下阶段工作提要求:一是抓好标准化评审质量。严格按照标准化体系和市局的相关要求开展现场评审,把好质量关,今后标准化达标企业都要起到示范的作用;二是对企业存在重大隐患、存在标准化评审否决项、存在直接可处罚违法行为以及要搬迁的,不开展标准化现场评审;三是评审单位要加强公司内部管理,强化公司人员的学习培训,提升业务水平,严格要求员工坚持工作标准,切实做好评审工作;四是切实提高安全生产标准化咨询服务水平,继续开展安全生产标准化“回头看”,优胜劣汰,扎实推进安全生产标准化上新台阶。

(企业处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统