当前位置:首页
> 处室专栏 > 监察支队

关于开展春节前安全生产检查的通知
发布时间:2019-01-18 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

台应急〔2019〕10号



各县(市、区)安监(应急)局,集聚区、开发区安监办:

    为进一步加强春节期间全市安全生产工作,确保全市人民欢度安全、祥和、幸福的春节,根据《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》(台安委办〔2018〕63号)要求,市局决定开展春节前安全生产检查。现将有关事项通知如下:

    一、检查重点

    重点检查危险化学品生产企业,使用危险化学品从事生产的化工企业,烟花爆竹批发(零售)单位,涉氨制冷、涉爆粉尘企业及涉及高处作业、动火作业、起重吊装、有限空间作业场所相关企业。主要检查内容为:一是企业安全生产主体责任落实情况;二是企业节前安全生产事故隐患自查自改情况;三是企业春节期间生产安排及领导值班安排情况。

    二、分组安排

    市局组成6个检查组,于2019年1月21日至2019年2月1日组织开展检查。具体分组如下:

    第一组:临海市、集聚区

    组  长:张卫军

    成  员:张小群、陈兴林

    第二组:玉环市、开发区

    组  长:林法土

    成  员:林宝富、何昌挺

    第三组:椒江区、温岭市

    组  长:陈炜华

    成  员:张王富、冀  智

    第四组:路桥区、天台县

    组  长:虞圣钰

    成  员:江厚斌、王  河

    第五组:黄岩区、仙居县

    组  长:卢佩荣

    成  员:李军赢、杨建锋

    第六组:三门县

    组  长:王建民

    成  员:阮榕望、潘福斌

    三、工作要求

    (一)市局各检查组要高度负责,认真开展检查,严格规范执法,对企业存在的事故隐患,要依法采取措施,并督促跟踪落实整改,确保隐患整改到位,形成“闭环”管理。检查结束后,各检查组要将检查中发现的问题清单,于2019年1月31日前作为1月份“一线工作法”执法检查统计上报“一线工作法”领导小组办公室汇总。

    (二)全市各地要根据《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》(台安委办〔2018〕63号)和《转发应急管理部等四部门关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》(台应急〔2019〕2号)等文件要求,积极部署,认真组织,扎实有效开展春节前安全检查工作,确保春节期间全市各地安全生产形势的稳定。

    (三)市局各检查组在执法检查期间,要服从领导安排,原则上不得请假,若有特殊情况须向局主要领导请假批准;要严格遵守中央“八项规定”等廉政纪律以及各地公务接待的相关规定。




                                            台州市应急管理局   

                                              2019年1月16日   


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统