当前位置:首页
> 互动交流 > 宣传教育 > 安全常识

冬季安全知识 | 这三点你千万要当心
发布时间:2019-01-23 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

季寒冷,日照时间缩短,人们很容易感冒、出现维生素D缺乏,也特别容易受伤。在这个季节,我们更应该注意保护好自己……小卫要特别提醒大家注意以下几点:

1、防止低温烫伤

所谓低温烫伤,就是指长时间接触高于体温的低热物体所引起的烫伤。

 小建议:

在使用取暖设备时,要避免长时间的接触,尤其是老人和小孩在使用诸如暖水袋一类的取暖产品时更要注意。最好能够在皮肤和热源之间增加一层隔离,比如用厚毛巾包住热水袋等,然后再使用;取暖产品在充电时要暂停使用,充电结束后要及时拔下电源插头。

2、预防流行性感冒

发现发热(体温≥38℃)伴畏寒、咳嗽头痛、肌肉酸痛者要劝其居家隔离休息或就医,不得带病上课。

咳嗽和打喷嚏时用纸巾或袖子遮住口、鼻,出现流感样症状后或接触病人时要戴口罩。

 小建议:

流感样病例暴发期间,根据实际情况减少或停止集体活动,避免全体或较多人员集会,必要情况下可根据专家建议采取相关措施。

3、防食物寒凉

冬季寒冷,日照时间缩短,人们的户外活动减少,很容易出现维生素D缺乏。要注意经常吃富含钙和维生素D的食物,如奶类、豆制品、海产品、动物肝脏等。

 小建议:

冬季可供选择的新鲜蔬菜和水果不如夏秋季节丰富,因此,可以选择营养素补充剂,补充膳食中的不足,如维生素C、维生素D等。少吃尽量不吃寒凉食物,以防出现肠胃等方面疾病。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统