当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

副市长赵海滨赴临海开展春节前安全生产和消防安全大检查
发布时间:2019-01-25 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为进一步加强春节期间全市安全生产工作,确保全市人民欢度安全、祥和、幸福的春节,市政府安排市领导于1月21日至2月1日在全市开展安全生产和消防安全大检查。1月22日,副市长赵海滨率检查组一行赴临海市开展安全生产和消防安全大检查。

上午,检查组一行人首先来到了临海市君泰大酒店,检查组重点查看了该酒店消防安全责任制的落实、消防安全制度建立、员工是否有上岗资格证、电器线路铺设是否符合标准;消防器材和消防设施是否完整有效、安全出口与疏散通道是否畅通、消防安全标志是否完整等情况。并听取了负责人相关消防安全情况的汇报;尤其是对新入职的职工消防知识培训及学会如何使用灭火器、消防器材和消防设施档案建立情况进行了解和检查。随后,在水云阁,检查组对消防登高操作场地,自动喷水灭火系统、消火栓系统、防排烟系统、自动报警系统运行情况,消控室持证上岗,“楼长”、消防安全经理人制度落实情况及电动自行车停放充电情况等一系列可能存在安全隐患的区域进行了一一检查。最后,检查组赴临海市头门港经济开发区检查浙江豪情汽车制造有限公司进行了检查,赵海滨指出,岁末年初,生产企业要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,紧绷安全生产这根线,加强安全生产管理并按要求强化安全风险防控和隐患排查治理,同时,开展节前安全教育培训,要保证消防疏散通道通畅和消防设备充足完好,并严格执行值班带班制度和事故报告制度。

市应急管理局副局长陈炜华,市水利局、市港航口岸和渔业管理局及市消防救援支队等相关领导陪同检查。

(监察支队)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统