当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

张晓强市长带队检查节前安全生产工作
发布时间:2019-01-29 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

新春佳节即将来临,1月23日下午,市长张晓强带领相关人员在椒江、经济开发区检查安全生产工作、消防安全工作和食品安全工作。他强调各地各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“安全第一”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实责任,严查事故隐患,确保安全,让老百姓过一个欢乐祥和的春节。

检查组首先来到台州市客运总站购票大厅、安检站台、候车室等,仔细查看安全管理情况,张晓强表示,春运工作必须始终把安全放在首位,切实抓紧抓好。要切实加强每一环节的安全管理,做好雨雪冰冻极端天气和节日重点时段的应急准备,认真做好各项防范工作。春运高峰已经来临,希望全市奋战在春运第一线的干部职工再接再厉,科学安排运力,做好各项应急准备,战高峰,保安全,保畅通,优服务,确保旅客安全舒心回家过节。

随后,检查组一行来到拥有170多户店铺的青悦城商业综合体,张晓强仔细询问了商场消防安全管理情况,对微型消防站建设和智慧消防系统等落实情况进行了实地查看。他强调,商场是人员密集场所,要加强日常的消防安全管理,认真检查消防设施,做好员工消防安全培训,要做好巡查巡检工作,树立防范意识,提高应急能力;要加强微型消防工作站建设,充分发挥微型消防站在防火巡查和初起火灾扑救方面作用。在天澜青春施工现场,他指出岁末年初是安全生产事故易发、多发期,要始终把安全放在首位,严格落实安全生产责任制,创新安全管理方式,持续提升安全风险防控能力,确保工程建设安全、有序、顺利推进。

在浙江百朗士橡塑科技有限公司,检查组深入企业车间、仓库、值班室等地,认真检查人员值班是否到位、工人作业是否规范、消防器材是否配备、安全通道是否畅通等问题,详细听取企业负责人关于风险自查、隐患整改、安全管理、应急准备等方面工作,他强调要牢固树立“安全生产责任重于泰山”意识,继续强化企业主体责任、政府和部门监管责任、属地管理责任,决不能出现安全生产责任“真空”。要求企业落实各项安全防范措施,消除事故隐患,加强应急值守,全面做好安全生产工作。

   市政府副秘书长余方根、王方林、市应急管理局局长李斌、椒江区、经济开发区、市经信局、建设局、交通运输局、市场监管局、消防救援支队等单位主要负责人参加检查。

(审批处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统