当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

省安全生产考核组来我市开展安全生产(消防)年度目标管理责任制考核
发布时间:2019-01-07 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

1月3日至5日,由省消防总队总队长杨国宏带队的省安全生产考核组一行,来我市开展安全生产(消防)年度目标管理责任制考核。

省安全生产(消防)考核组首先赴路桥区开展考核。台州市政府副秘书长、市消安委办主任王方林,市应急管理局局长李斌,市消防支队支队长沈梁、副支队长求再洋,市应急管理局党组成员王建民陪同检查,路桥区委常委、常务副区长杨剑,区府办联系线副主任罗新春,区安监局、区经信局、区消防大队、区消安委、峰江街道等主要负责人参加检查。考核组一行先后听取了峰江街道、路桥区政府安全生产(消防)工作汇报,并查阅了相关档案台账资料。考核组还对路桥区峰江街道微型消防站、消防安全教育馆,电瓶车智能充电桩以及消防安全高危单位进行了实地印证。最后,考核组对路桥区安全生产(消防)重点工作予以肯定,并就下一步工作提出了要求。

1月4日下午,我市召开安全生产(消防)工作汇报会。市委常委、常务副市长蔡永波参加会议。会上,副市长蔡永波代表我市向省考核组汇报我市2018年安全生产和消防工作情况。他表示2018年我市火灾数、亡人数同期分别下降50.7%和78.4%,道路交通领域事故起数、死亡人数同比分别下降48.2%和42.7%,下降幅度均居全省第一;全市共安装“智慧用电”设备4.7万套,数量也居全省第一。

2018年,我市全面落实中央、省委省政府关于安全生产工作的决策部署,强化责任落实、隐患整治、社会共治和重点时段安全监管,确保了全市安全生产形势总体稳定。蔡永波指出,我市重点抓了“四个强化”,努力实现“四项确保”。一是强化责任落实,确保安全监管到位。各县(市、区)全部明确由担任常委的政府领导分管,各乡镇(街道)也全部由党(工)委委员及以上职务政府领导分管;二是强化隐患整治,确保事故防范到位。我市全面推进“六大攻坚战”,重点推进消防安全三年翻身仗行动落实,研究制订《台州市建筑施工安全专项治理实施方案》和《电动自行车智能充电桩建设工作规范》;三是强化社会共治,确保齐抓共管到位。大力推进安全生产标准化和社会化服务工作,积极推进安全生产信息化工作,同时深入推进安全宣传教育培训工作。四是强化特殊时段管控,确保重要节点安全生产。我市高度重视全国重大会议、汛期高温季节、国庆元旦等敏感时期、特殊时段生产安全工作,组建工作专班,开展专项整治,确保了去年以来党的十九届三中全会、全国“两会”、青岛峰会、进博会、世界互联网大会和高温汛期、中秋国庆元旦等重要时段生产安全。

会上,省安全生产(消防)年度目标管理责任制考核组听取我市该项工作汇报后,结合近日实地安全生产(消防)工作考核情况,对台州安全生产(消防)工作给予高度肯定,希望台州继续保持前所未有的力度和广度,在安全生产(消防)常态化机制建立方面获得更大突破。

(职安处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统