当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

陈奕君在防台连线会商会上强调:措施落实,工作落细,确保万无一失
发布时间:2019-10-01 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

10月1日一早,副省长、市委书记陈奕君再次来到市防指,对全市防台工作进行再部署、再落实。市委常委、常务副市长蔡永波出席。

“渔船都进港了吗?工地塔吊都加固了吗?人员都撤离到位了吗?”通过防汛视频会商系统,陈奕君与各地一一对话,询问了解水情、雨情、风情和措施落实情况,对下一步工作作出针对性部署。

陈奕君反复强调,从当前看,台风路径已经越来越清晰,虽然强度没有“利奇马”台风大,但将给我市海上及沿海地区带来严重的风浪影响,部分地区可能出现强风暴雨,绝不能掉以轻心。要抢时间、抢速度,全力以赴做好防台各项工作,重点防御暴雨灾害、地质灾害、大风大浪和城市内涝。要多想一想、问一问,还有哪些薄弱点、隐患点,相关人员有没有转移到位,应急准备工作是否就绪,做到全面有效布防。

陈奕君强调,防台主要做好四方面工作,要强化防强风、防大潮,严格落实渔船避风保安措施,严查严管“三无”船舶,严防风浪、大潮导致堤塘水闸险情和海水倒灌。要强化人员安全撤离转移,抓好涉海涉山涉水景区及旅游项目游客疏散撤离、地质灾害点和山洪灾害易发区、危房和临时工棚里的群众及时转移,做到台风警报不解除,人员不回流。要强化城市内涝排水,细化落实防洪排涝应急预案,对城市道路和低洼小区、下穿立交等易涝区提前落实应急排涝设备和抢险力量。要强化重要设施工程管理,加强对标准海塘、水库、山塘等的巡查监测,严密落实危化企业和桥梁、电力、通信、供水、燃气等民生设施的防台措施,及时消除安全隐患。

陈奕君强调,要发扬连续作战精神,全面落实防汛防台责任制,强化值班值守,严肃防台纪律,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,把防台抗救灾的各项要求真正落实到最基层、最前线、最实处。

市委秘书长周凌翔参加。

(台州新闻)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统