当前位置:首页
> 互动交流 > 宣传教育 > 安全常识

面对台风来临,我们该做些什么
发布时间:2019-10-01 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

1、台风来临时,请密切关注电视、广播、报纸等媒体发布的台风报道,及时采取预防措施。

2、因为强风有可能吹倒建筑物,因此台风来临前请避免高空作业,居住在各类危旧住房、厂房、工棚、海塘作业人员、地质灾害点、山洪灾害高危区、病险山塘水库边附近的市民,在台风来临前,要及时转移到安全地带,不要在临时建筑(如围墙等)、广告牌、铁塔等附近避风避雨。车辆尽量避免在强风影响区域行驶。

3、强风会吹落高空物品,市民请注意及时搬移屋顶、窗台、阳台等处的花盆、悬吊物等。检查门窗、室外空调、太阳能热水器的安全,并及时进行加固。台风来临时最好不要出门,以防遇到被高空吹落物砸到、压到或触电等不测。

4、遭遇强台风时,有可能会断水断电,家里最好随时准备手电筒、应急食物以及饮用水,并注意检查电路,注意炉火、煤气,防范火灾。

5、台风来临时会伴有大暴雨,如果你住在低洼处,平时遇到暴雨家中积水严重,那么台风来临前最好到朋友家或求助街道办事处,暂时躲避。遇到危险时,请拨打110、119抢险热线,镇、办事处、村等电话求救(可去上文查看塘下镇防台防汛应急联系号码)。

6、遇到暴风暴雨天气如果一定要出门,请记得穿上轻便防水的鞋子和颜色艳丽、紧身的衣裤,把衣服扣扣好或用带子扎紧,以减少受风面积,并且要穿好雨衣,戴好雨帽或者头盔,尽量不要带雨伞。走路时蜷缩身体,尽量扒着固定物行走。顺风时绝对不能跑,否则有被刮走的危险。在建筑物密集街道行走要特别注意高空坠物。

台风来临,你该准备什么:【准备食物和矿泉水】 台风影响,市民家里很可能遇上停电停水,准备些饼干等干粮和饮用水绝对没错。【留意气象报道】 多留意媒体报道、拨打气象电话(如96121)或通过气象网站等了解台风的最新情况,调整出行时间。【准备照明设施】 家里最好能准备一些诸如手电、蜡烛或蓄电的节能灯,手上最好有后备的干电池。【检查高空物的摆放】 台风来临之前,大家应清理自家阳台窗口的花盆衣架,检查楼道窗户,如果有破碎,应在第一时间修补完整。



台风安全预防知识

  1、台风来袭别出门,检查门窗是否坚固,紧固易被风吹动的搭建物、太阳能热水器、电视天线等,取下悬挂的东西;高层住宅居民应将置于阳台外墙上、房顶上的花盆、杂物等转移至安全地带,或将养在室外的动植物及其他物品移至室内,以免被大风吹落造成伤人事故;检查电路、煤气等设施是否安全,电话线路是否正常。

  2、避雨要找对地点,如果在外面,千万不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨;开车时应立即将车开到地下停车场或隐蔽处;幼儿园、学校应采取暂避措施,必要时停课;如果家中突然停电,最好把电脑、电视等电源插头拔掉,关掉电灯,家里用应急灯或蜡烛照明。

  3、当家门口积水时,这时不能凭老经验走路,尽量绕开积水,实在绕不开,最好用木棍先试探,一防水深,二排除水下有窨井等危险情况,千万别为了赶时间而冒险趟过湍急的河沟。

  4、台风过后注意卫生,台风过后需要注意环境卫生,注意食物、水的安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统