当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市应急管理局党组理论中心学习组开展“循足迹 悟初心”专题学习交流
发布时间:2019-10-10 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

10月8日下午,市应急管理局党组理论中心学习组召开“循足迹 悟初心”学习交流会,学习传达了副省长、市委书记陈奕君在市直单位党委(党组)书记会议上的讲话精神,开展了局党组成员主题教育学习体会发言交流。市委主题教育第7巡回指导组王震同志到会指导。

会议先学习传达了副省长、市委书记陈奕君在市直单位党委(党组)书记会议上的讲话精神。陈奕君强调要对照全程高质量、全面高质量的要求,以更高要求、更严标准、更大力度抓好主题教育,确保走在前列、取得实效。工作责任要再压实,部门党委(党组)要自觉扛起主体责任,统筹抓好本部门和下属单位主题教育各项工作。示范作用要再强化,领导班子要认真对标对表,带动本单位开展好重要会议,带头讲好专题党课。基层支部要再抓实,不折不扣落实好“六个一”工作举措,把各项工作抓到位。整改落实要再发力,将整改落实与重要部署、重点工作相结合,聚焦重点问题抓突破。督导指导要再加强,加大随机性抽查力度,以督导促落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

市应急管理局每位党组成员以“循足迹·悟初心”为主题,围绕党的政治建设、理想信念、宗旨性质等方面,畅谈学习体会。局党组书记李斌以“抓好‘不忘初心、牢记使命’主题教育全面推进应急管理工作”为题,进行了交流发言,指出一是要对党忠诚,坚定理想信念,强化理论武装,自觉做到“两个维护”,思想上、行动上与党中央保持高度一致,维护核心权威。二是要牢固树立以人民为中心的发展思想,要进一步读原文学原著,用理论指导实践,提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析解决问题的能力;应急管理工作要实现5大转变,强化责任担当,加强源头管控,全面提升应急管理工作能力。三是要打造时代应急管理铁军,党组履行全面治党责任,严肃党内政治生活,强化以上率下,坚持正确用人的导向,坚持清廉廉洁,营造良好的政治生态。

(办公室)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统