当前位置:首页
> 处室专栏 > 监察支队

关于“2019安盾”3号专项执法行动情况的通报
发布时间:2019-10-21 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:


各县(市、区)应急管理局,集聚区安监办:

    为严厉打击危险化学品和非煤矿山领域安全生产非法违法行为,巩固提升全市危险化学品安全生产大排查大整治及非煤矿山专项执法工作成效,有效防范危险化学品和非煤矿山领域生产安全事故,按照《台州市“2019安盾”系列专项执法行动实施方案》和“一线工作法”的安排,7-9月份,全市开展了以检查危险化学品生产、经营、储存企业,剧毒化学品使用企业以及非煤矿山企业生产经营活动中的非法违法行为为主要内容的“2019安盾”3号专项执法行动,取得了一定成效。现将有关情况通报如下:

    在专项行动期间,各地共检查生产经营单位1036家,制作现场检查记录1060份,发出现场处理措施决定书116份,发出责令限期整改指令书470份,发出强制措施决定书2份,责令暂时停产停业34家,立案查处49起。检查企业家数、责令暂时停产停业和立案查处数同比分别增加26.5%、78.9%和53.1%。

    本次专项执法行动,立案查处违法行为种类、起数情况如下:未将危险化学品储存在专用仓库的违法行为11起;未按规定对从业人员进行安全生产教育培训、未如实记录安全生产教育培训情况的违法行为11起;未如实记录事故隐患排查治理情况、未向从业人员通报事故隐患情况的违法行为7起;堵塞安全出口的违法行为4起;拒不执行安全监管指令的违法行为2起;特种作业人员未按规定持证上岗的违法行为2起;未制定有关安全生产规章制度的违法行为2起;未经许可经营危险化学品、违反安全生产“三同时”规定、未按规定配备安全生产管理人员、未采取可靠的安全措施、未粘贴危险化学品安全标签、未及时变更安全生产许可证、未按规定开展安全演练、未如实记录危险化学品出入库品种数量情况等违法行为各1起。

    从统计情况来看,各县(市、区)都高度重视本次专项执法行动,做到工作部署到位,责任落实到位,检查企业到位,有效打击了安全生产非法违法行为。下阶段,希望各地认真总结经验,切实抓好“2019安盾”4号专项执法行动及“一线工作法”执法检查,在依法查处安全生产违法行为的同时,做好安全生产执法检查“闭环”、执法数据统计和宣传教育工作,做好安全隐患整改复查验收工作,强化企业安全生产主体责任,提升企业安全管理水平。


    附件:“2019安盾”3号专项执法行动情况统计表

      

                                台州市应急管理局

                                 2019年10月21日


关于“2019安盾”3号专项执法行动情况的通报.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统