当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

2019年“海正杯”全省安全生产救援技能竞赛在我市拉开帷幕
发布时间:2019-10-23 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

10月23日上午,由省应急管理厅、省总工会、团省委主办,台州市安全生产委员会办公室协办,浙江海正药业股份有限公司承办的2019年“海正杯”全省安全生产救援技能竞赛在台州市消防支队培训基地拉开帷幕。省应急管理厅副厅长王旭昉,省总工会副主席应达伟,台州市市委常委蒋华江、台州市安委办主任、应急管理局局长李斌及浙江海正药业股份有限公司董事长蒋国平等出席开幕式。

市委常委蒋华江表示台州市共有危化品生产、经营企业971家,其中重点监管化工工艺企业60家,重大危险源企业44家,属于危险化学品生产大市,因此,做好危险化学品安全生产工作尤为重要。这次全省安全生产应急救援技能竞赛在台州举行,是对我市安全生产工作的一次鞭策,更是一次很好的学习机会。

蒋华江希望全体参赛人员发扬顽强拼搏、奋勇争先的精神,比思想、比技术、比作风,赛出风格、赛出友谊、赛出水平。全市各级应急管理部门、各生产经营单位以此次竞赛为契机,认真学习全省优秀应急救援队伍的先进经验,加强应急队伍建设,提高应急救援能力,为建设两个“高水平”台州作出更大贡献。

本次竞赛时间为2019年10月22日——10月24日。全省各地市的11支危化品企业一线员工队和10支省级应急救援专业骨干队伍、共147名队员参加竞赛,其中两只队伍来自台州,分别是台州市代表队和海正中心队。

竞赛内容分为理论考试、综合体能、专业技能三个部分,其中,专业技能部分设置油桶灭火、带压快速堵漏、射水打靶、单兵抢险救援、危险化学品工艺管线带压堵漏6个项目,涵盖了全省危险化学品企业应急救援的基本类型种类和重点难点,强化了危险化学品企业应急救援专业性和实战性,与往年相比,难度再次升级、专业更为细化。

(办公室)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统