当前位置:首页
> 最新文件 > 应急局

关于做好2020年度应急管理报刊杂志征订工作的函
发布时间:2019-10-30 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:


各县(市、区)应急管理局,集聚区安监办,市级有关单位:

    为充分发挥《中国应急管理报》、《中国应急管理》《中国安全生产》、《劳动保护》杂志和《中国减灾》(以下简称“一报四刊”)安全生产宣传主阵地作用,弘扬“生命至上、安全第一”的发展理念,传播安全生产文化知识,推广交流应急管理、安全生产、防灾减灾等工作,营造良好的安全发展环境,现就做好2020年度“一报四刊”征订工作通知如下:

    一、充分认识“一报四刊”征订工作的重要性

    《中国应急管理报》作为国家应急管理部主管的、全国唯一的应急管理综合专业权威媒体,是应急管理部的机关报,是推进落实中央重大决策部署的喉舌,是应急管理部指导全国工作的重要思想舆论主阵地。

    《中国应急管理》杂志由应急管理部主管,围绕国家应急管理工作总体部署和规划,紧密结合应急管理工作实际,大力宣传党和国家应急管理政策法规,交流应急管理工作理论成果和实践经验,面向大众普及应急管理知识和应急管理信息交流的平台。 

    《中国安全生产》杂志是经原国家新闻出版总署批准,由应急管理部主管、应急管理部信息研究院主办的时政类综合月刊,涉及应急管理和安全生产领域,具有指导、交流和监督作用。

    《劳动保护》杂志是由应急管理部主管的国家级专业期刊。该杂志创刊于1953年,是我国安全生产领域历史最长、影响最广泛、发行量最大的期刊,也是目前全国几十种安全生产类报刊中唯一的三次获得国家“百种重点期刊”奖的期刊。

    《中国减灾》杂志是应急管理部主管,国家减灾中心主办的综合性期刊,创刊于1991年,现为半月刊,全面反映国内外灾害信息和理论前沿、宣传解读应急管理和防灾减灾救灾政策、交流防灾减灾救灾工作经验和实务、传播减灾科普知识文化。

    二、积极做好“一报四刊”订阅推荐工作

    各县(市、区)安监局、集聚区安监办,要把“一报四刊”的推广订阅作为一项重要工作来抓,特别是在当前机构改革的关键期,希望各地像往年一样积极订阅,保障领导班子人手一份报纸和相关杂志,各个科室至少一份报纸和相关杂志;利用应急管理宣传经费开展向地方党委政府送报刊活动,确保乡镇以上党委、政府、人大、政协的主要负责人、分管安全生产、消防、防灾减灾等业务的负责人人手一份报纸和相关杂志;结合“七进”活动,推动“一报四刊”进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,充分发挥宣传引导教育作用,并督促企业学好、用好相关报纸与杂志,推进企业安全文化建设。各地要切实把“一报四刊”作为学习党和国家应急管理方针、政策,普及应急管理、安全生产、防灾减灾政策和法律法规,借鉴学习先进经验做法的重要读物,按照自愿原则,积极组织好推荐订阅工作。

    三、具体征订事项

    《中国应急管理报》每周出版6期,每周一到周六出版,全年定价432元。

    《中国应急管理》杂志为月刊,全年定价180元。

    《劳动保护》杂志为月刊,全年定价240元。通过省安全生产宣传教育中心征订一份《劳动保护》杂志,将随刊赠送全年12期《浙江应急管理》杂志,《浙江应急管理》杂志是浙江省应急管理厅主办的唯一内部刊物,是全省应急管理和安全生产宣传核心平台。

    《中国安全生产》杂志全年12期,全年定价258元。

    《中国减灾》杂志全年24期,全年定价240元。

    四、订阅办法

    《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志在全国各地邮件办理订阅即可,邮发代号分别为1-99、80-606。订阅过程中的未尽事宜,请于中国应急管理报社发行部联系,联系电话:(010)64463145。

    《劳动保护》杂志在浙江省征订和发行由浙江省安全生产宣传教育中心总代理。征订《劳动保护》杂志,由各地自行向浙江省安全生产宣传教育中心办理征订手续。征订地址:杭州市西湖区西溪河下77号编辑部,电话(传真):0571—88073302、88085219,邮编:310012。

    《中国安全生产》杂志征订办法:请各地、各部门将征订单相关信息填写完整,汇款时请备注单位名称,并将汇款凭证一并反馈至《中国安全生产》杂志社浙江联络处(可拍图发QQ、微信、邮箱),正式发票由国家安全监管总局信息研究院出具(请勿从邮局订阅)。《中国安全生产》杂志浙江联络处通联地址:杭州市余杭区余杭街道通济路8幢4单元301。邮编:311121。联系人:蔡丹13157193418,李明伟15657115357。QQ(微信):3327823085,电子邮箱:3327823085@qq.com。

    《中国减灾》杂志目前为自办发行,读者可通过邮局或银行直接向杂志社汇款订阅。订户请认真填写订单回执(订户栏),写清楚详细地址、收件人和订阅份数、电子发票邮箱、纳税人识别号等信息,并务必将订单回执(订户栏)、订阅明细和汇款凭证传真或发邮件至杂志社发行部zgjz1990@vip.sina.com,未尽事宜请与杂志社发行部联系010-52811316。


                                  

                             台州市应急管理局

                               2019年10月30日


  关于做好2020年度应急管理报刊杂志征订工作的函.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统