当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市应急管理局——全力以赴完成防台各项工作
发布时间:2019-10-08 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

在防御“米娜”期间,市应急管理局作为市防指的日常办事机构,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥服务决策、综合协调、抢险救援、督促检查等职能。

9月28日台风“米娜”一生成,市应急管理局就密切关注台风动态。9月29日至10月1日,该局先后8次组织防台部署会、气象会商会,实时掌握台风动向,分析研判台风影响,并向广大市民群众发布综合预警信息6个批次2000多万条。针对本次台风风雨潮三碰头的特点,明确了“船只避风、沿海防潮、内涝防范、危险区域管控”等四个防御重点,并逐地列出风险隐患清单60余项,根据预案提出应急响应建议,为市防指作出正确决策做好参谋。Ⅱ级响应启动后,又根据预案建议市四套班子领导赴各地开展现场督导,并排定督导方案。

9月29日11时防台Ⅳ级应急响应一启动,该局所有人员全部进岗到位,分成7个工作组开始24小时值班值守,并根据预案组织市防指成员单位梯次入驻市防指。针对内涝防范工作,该局梳理出全市21个易受涝乡镇,逐地逐点部署应急措施和冲锋舟等抢险力量,协调市消防支队在临海和温岭设置两个前置执勤点,其中临海进驻16人,温岭进驻20人;协调18辆大流量排涝车时刻待命,确保应对内涝险情快速反应、有效处置。

10月1日中午,受台风“米娜”影响,玉环鸡山1893户用户遭遇停电。当时,海上风浪大、降雨多、潮位高,救援船只一度无法靠岸抢修。市应急管理局在市防指统一指挥下,积极协调港航、海事、电力等部门,研究抢险方案,决定在当晚6点左右海况稍微好转的情况下,组织人员进行登岛抢险。经过两个小时的奋战,鸡山1893户用户全部恢复供电。从停电到恢复供电,前后只用了8个小时左右的时间。

在防御台风“米娜”期间,市应急管理局先后组织人员对各级各部门值班值守情况和防台工作落实情况进行抽查检查,重点抽查乡镇、村等基层干部到岗情况,对于发现问题的单位,要求说明情况并立即整改。

(台州日报)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统