当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

玉环市干江镇着眼“三个重点”推进企业安全生产综合整治
发布时间:2019-10-08 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为进一步推进干江镇安全生产工作,全力做好国庆前后应急管理工作,推进平安干江建设,该镇结合企业安全生产实际,在前期开展企业整治的基础上,着眼“三个重点”,进一步推动企业落实安全生产工作责任,不断提升企业整体安全防控能力。

一是重点抓好安全生产责任制落实。明确企业整治工作要求,层层落实消防责任,树立属地监管责任的理念;积极发动各企业开展自查自纠,并强化工作举措,加强消防安全管理,开展地毯式排查与建档,形成合力监管格局,将消防安全管理工作落实到位。

重点打好安全隐患整治攻坚战。组织企业负责人召开安全生产暨消防安全工作会议,并针对企业存在的安全生产隐患提出整治要求。领导多次带队组织安监、公安、电力、消防等相关部门开展联合检查,采取分组分片、交叉检查等方式,对企业进行“拉网式”检查、督导。针对发现的问题进行分类处理,将企业违章搭建、安全通道堵塞、电气线路私拉乱接等列为整治对象,对存在突出问题的企业下发限期整改通知书,并持续跟进,必要时依法采取强制措施,决不姑息迁就,直至隐患消除。截至9月20日,共联合检查企业120余家,责令整改企业9家。

重点做好安全宣传全方位覆盖。充分发挥各种宣传阵地作用,通过多种形式广泛宣传安全生产法律法规和安全生产意识,营造浓厚的舆论氛围。采取“上门服务”的方式对企业员工进行安全生产培训。同时以强化安全事故警示,开展安全生产法律法规、安全生产职责、安全生产工作方法教育,让企业安全管理人员及员工通过培训,掌握安全生产技能。截至目前,进企业开展培训17家,培训800余人次。

下阶段工作安排。继续坚持“三个重点”方针,积极开展以“落实安全规章制度,强化安全防范措施”持续提升企业的安全生产防范意识,不断加大督查、监管力度,查找隐患,强化防范,以“查”促“补”。并加大宣传力度,动员全镇各方面力量,努力增强辖区群众的安全法制观念和安全价值观念,提高劳动者的安全文化素质和自我保护能力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统