当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

椒江区突出消防领域“三类”管控 严防群死群伤事故
发布时间:2019-10-08 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为确保消防领域不发生群死群伤事故,椒江区在护航国庆70周年消防安保攻坚决胜阶段,坚持问题导向,查找突出问题和薄弱环节,主动作为,突出“三类”管控,确保全区火灾形势持续稳定。

一是紧盯重大火灾隐患单位,实行挂牌督办。以政府集中挂牌重大火灾隐患整治为抓手,明确重大火灾隐患整改时限、整改计划、整改责任人,对海湾浪琴、东泰华庭等没有整改到位的省市级挂牌单位加强管控措施。组织行业系统督促重大火灾隐患单位全面开展一次消防安全自查自纠,突出“六加一”措施和“三必查、三必测”,及时整改消除动态火灾隐患,确保所有消防隐患立查立改。

二是紧盯不放心区域行业单位,实行“实名制”整改。清查各类火灾风险点和消防安全重大危险源,建立不放心区域、行业、单位花名册,逐一列出问题清单、任务清单、责任清单,明确主要负责人、巡查人员、灭火人员名单。危化医药企业落实24小时值班制度,加大每日防火巡查的频次和力度,重点部位落实“实名制”专人看守,切实落实各项管控措施,确保各类火灾风险源“清零”。发现“三不放心”场所12家/户,全部落实管控措施。

三是紧盯“五大”领域,实行分类分级整治。围绕盯重点顾全面原则,始终盯牢重点领域、重点行业、重点部位、重点时段,聚焦居住出租房、老旧民房、九小场所、高层建筑、生产企业等薄弱环节,强化“五大”领域火灾防控举措。全面发动街道、村居干部、网格员及派出所民警等基层工作人员开展“零点”集中大巡防行动,综合运用“查、改、封、停、罚、拘”等执法手段,加大对沿街商铺“三合一”、电动车违规停放充电等“顽疾”的打击力度,力求不放过每一个火灾隐患点。加强跟踪督导,检查分片包干、一线蹲点指导和随机督查制度落实情况,督促街道、部门和单位开展蹲点指导和消防巡查工作,确保相关人员履职到位。行动以来,全区共出动消防安全检查组742个,检查社会单位、场所9052家/户,发现火灾隐患4190处,整改火灾隐患3666处,清理电动自行车749辆;“关停”社会单位、场所14家。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统