当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

温岭市“三大整治”全力做好消防安全工作
发布时间:2019-11-04 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

一是开展重点行业大整治。秋冬季来临,要全力做好城镇燃气消防安全隐患专项整治工作,排查治理瓶装燃气用户问题“三件套”;加强城镇燃气储配场站安全防范标准化建设,研究制定瓶装燃气送气供应行业职业标准,健全行业监管长效机制,定期开展违规存放、违规操作等违法行为的“回头看”工作。

二是开展重点领域大整治。持续深化、常抓不懈、强势推进居住出租房屋、老旧民房、危爆、生产企业等六大关键领域消防安全隐患整治工作,做到底数“见底”、隐患 “清底”、整改 “清零”100%,强化手段运用,整改必须到位。

三是开展重点隐患大整治。对居住出租房屋实行明火厨房硬隔离、电瓶车充电停放硬隔离、自然间隔离等硬性规定;九小场所经营与居住部分采取实体墙分隔措施;高层建筑、人员密集场所消控室建设、消防通道堵塞问题,消防设施完好率、消防远程监控系统安装率、消防设施维保合同签订率必须达100%;老旧民房电气线路改造、电线套管、灰坑灰堂硬隔离等工作不折不扣完成;危爆、生产企业消防设施配置、管理制度不到位等问题都不遗余力、不留死角、不打折扣地完成和解决。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统