当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区开展2019年全区应急管理业务培训
发布时间:2019-11-04 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为进一步切实提高全区基层干部应急管理工作的能力和水平,夯实应急管理工作基础,促进全区应急管理和安全生产持续稳定好转,连日来,黄岩区开展全区应急管理业务培训,乡镇街道应急管理、工业、农业分管领导和业务科室负责人,区级相关单位应急管理工作分管领导和业务科室负责人,区应急管理局部分应急管理和执法监管人员共150余人参加培训。

培训前,黄岩区应急管理局副局长陈建军作开班动员讲话,2019年是我区应急管理工作机构改革之年,希望大家站在应急管理工作的历史新起点上,加强学习,努力工作,切实提高我区应急管理水平和防灾减灾能力,开创全区应急管理工作新局面。同时要求大家珍惜机会,端正态度,以高度的安全责任意识、饱满的精神状态积极参加这次培训交流,力争在思想上、理论上、业务上都能有所收获,有所提高。

此次培训针对培训对象进行定单式培训,邀请了台州市应急管理局副主任科员顾毅为大家讲解基层防台防汛业务知识;台州市森林公安局局长、第三届市政府应急专家组专家梁寒生为大家讲解森林火灾防范与扑救业务知识;台州市应急指挥中心主任张小群为大家讲解安全生产监管业务知识;省应急管理厅工程师方恒为大家讲解减灾救灾工作理论与实务相关知识。其涉及面广、知识点多、实用性强。课后,大家针对当前应急管理和安全生产形势难点重点等问题进行交流探讨,取得了良好的效果

本次培训是机构改革后开展的第一次全区性业务培训,在为期三天的培训中,参训人员全面学习了防台防汛、森林消防、防灾减灾、安全生产监管等各方面的应急管理业务知识,对强化全区应急管理人员的业务能力,提升全区应急管理的整体水平具有重要意义。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统