当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

着力“四共”建设 强化“四主”作用 我市率先构建基层消防社会共治体系
发布时间:2019-11-05 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

我市积极构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的基层消防社会共治格局,不断深化基层消防安全综合治理,有效防范各类事故发生。1-10月份,全市共发生火灾812起、死亡2人,同比分别下降27%、75%。主要做法:

(一)着力条块共管,强化主导作用。一是强化领导责任。明确乡镇(街道)党政主要负责人为消防安全第一责任人,党委副书记或兼任党委委员的政府分管领导为直接责任人,其他党政负责人对分管职责范围内消防安全工作负责。全市129个乡镇(街道)消防安全分管领导为党委副书记或兼任党委委员的政府副职。二是强化应急管理办公室设立。整合现有安监中队、消防工作站等力量,明确要求小城市试点镇、省市级中心镇和县市区主城区街道办事处单独设立应急管理办公室,其他乡镇(街道)或单设或增挂,配强配齐人员,专职从事安全生产和消防工作。目前,全市完成单独设立应急管理办公室的乡镇(街道)有46个,其它83个在经济发展中心增挂应急管理办公室牌子。三是强化网格平台作用。将消防安全工作纳入乡镇(街道)基层治理“四个平台”和全科网格范围,明确网格员发现、报告、督改、反馈职责,加强网格员的考核,并列入年度绩效考核内容,切实提高一线火灾隐患排查整治能力。四是强化公安派出所职责。明确要求公安派出所依法承担消防监督管理职责,进一步强化和规范公安派出所消防监督检查和消防宣传职能,确保工作态势不变、工作标准不降、工作力度不减。目前,全市因消防违法违规实施拘留1119人。

(二)着力村企共建,强化主体作用。一是发挥村居(社区)“两委”作用。明确村居(社区)及其“两委”主要负责人消防安全主体责任和第一责任人职责,把消防安全纳入村规民约、社区公约,切实加强村居(社区)消防安全工作。二是提高村居消防能力。结合行政村规模调整,按照“村村建有志愿消防队”要求,大力加强村级消防队伍建设,建立和发挥村居巡防队、打更队作用,不断提升群众消防意识和自防自救、互防互救能力。目前,已建立完善247个社区微型消防站和2173支村居志愿消防队。三是加强企业单位消防队伍建设。督促各类业主落实消防安全主体责任,共同做好消防安全工作。按照“应建尽建”的要求,各类工业园区、大型企业、火灾危险性大的企事业单位等按照标准建立专职消防队伍,其它单位按标准建立微型消防站,小微企业、规模较小场所实行村企联建、企企联建,建立区域联防机制。目前,有企事业单位专职消防队104支,规上、危化企业微型消防站3699个,重点单位微型消防站1719个。

(三)着力全民共治,强化主力作用。一是建立消防监督员队伍。以乡镇(街道)为单位,建立282支1636人以“两代表一委员”和其他有社会威望人士为主体的消防监督员队伍,督促各类企业、场所落实消防安全工作措施,引导社会公众主动参与消防安全工作,提升消防安全社会影响力。二是实施举报奖励制度。大力实行公开举报奖励制度,建立快速核查隐患、及时兑现奖金工作机制,形成人人关心消防、人人参与消防的良好社会氛围。至目前,共发放奖励30多万元。三是加强宣传教育和应急演练。广泛开展消防安全宣传教育和培训活动,定期组织开展有针对性的应急演练,提高全社会消防安全意识和应急逃生能力。今年来,消防开学开工“第一课”参与人数达172.7万次,消防通(车)道畅通直播参与人员50万人次;参与应急演练28万余人,投入经费1100万元。

(四)着力机制共引,强化主线作用。一是以督考机制引导工作方向。制定了《2019年度台州市消防安全目标管理责任制考核办法》,细化了目标责任和考核评分标准,并常态化开展督导检查。今年来全市已开展5次督查、2轮暗访,全市通报7次。二是以保障机制引导队伍建设。研究制定社会应急救援力量政策保障措施,目前,做强3支社会专业应急救援队伍,规范全市18支社会应急救援队伍。切实加大消防救援队伍的保障力度,落实消防救援队伍的职业荣誉保障、生活待遇保障、社会优待保障和消防经费、装备保障,进一步建强消防救援队伍建设。三是以“13510”梯次灭火救援机制引导工作目标。确保一旦发生火情,社会单位自建的微型消防站1分钟内到场,村居志愿消防队或社区微型消防站3分钟内到场,乡镇街道专职消防队5分钟内到场,消防专业队伍10分钟内到场,切实做到一有火星,第一时间消灭。

(办公室)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统