当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

温岭市开展市级防汛抗旱物资盘点工作
发布时间:2019-11-06 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

今年汛期已经结束,从11月1日开始,温岭市防汛防旱事务中心联合市农水局水旱灾害防御中心,深入各市级防汛抗旱物资储备仓库,对现有防汛抗旱抢险物资进行详细盘点。

一直以来,该市的洪涝台旱灾害防御任务都比较重,因此,多年来对于防汛抗旱抢险物资的储备工作都十分重视,每年都要增储一定量的抢险物资。截止目前,该市共有大小防汛抗旱物资仓库7个,分布于全市各地,共有各种防汛抗旱物资50多万件,其中机械类抢险物资100多台。这些物资在包括今年9号台风“利奇马”在内的温岭市历次洪涝台旱灾害抢险救援中发挥了积极作用,为随时应对洪涝台旱引起的各种险情抢险救援提供了有力的物资保障。

机构改革后,市级防汛抗旱物资原有储备管理模式被打破,为了更好地重新分配物资和明确管理职责,11月1日开始,市防汛防旱事务中心与市农水局水旱灾害防御中心联合对全市的防汛抗旱抢险物资进行全面盘点,并将在此基础上由市应急管理与市农水局进行处置协商,确保管好、用好这些抢险物资。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统