当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区全面开展餐饮场所燃气安全专项整治
发布时间:2019-11-06 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为深刻吸取近年来餐饮场所燃气泄漏爆炸事故教训,切实加强餐饮行业燃气使用安全监管,落实餐饮企业安全生产主体责任,有效预防餐饮行业燃气安全事故发生,黄岩区开展了餐饮场所燃气安全专项整治。

一是召开会议,明确目标。全部乡镇街道立即召开动员大会,明确此次专项整治的目标,通过开展餐饮行业燃气安全专项治理工作,全面排查治理隐患。依法取缔淘汰一批非法违法生产经营和不具备基本安全生产条件的餐饮场所,进一步落实餐饮行业燃气使用单位安全生产主体责任,规范餐饮场所燃气使用安全管理,严防燃气安全事故发生,切实保障人民生命财产安全。

二是周密部署,确保实效。以网格为管理单元,组织人员对照专项治理检查表对辖区内的餐饮场所进行地毯式全面摸底排查,各地各部门周密安排,确保工作落到实处。制定专项整治相应的工作方案,确保完成摸底排查任务,11月8日前全面完成整治工作。

三是加强宣传,渲染氛围。各地各部门在开展专项整治的同时,结合实际,采取多种形式,宣传燃气防爆安全知识。充分发挥餐饮行业协会等民间组织的宣传指导作用,根据行业特点,积极开展对餐饮场所从业人员的安全培训教育,宣传燃气安全使用常识,提供安全生产管理和技术咨询等服务,加强行业自律。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统