当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市应急管理局副局长徐龙强做客《阳光热线》通报和解读小微企业安全生产和消防安全综合整治开展情况
发布时间:2019-11-08 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

11月7日上午,市应急管理局副局长徐龙强带领相关处室负责人做客台州市《12345阳光热线》栏目,通报和解读小微企业安全生产和消防安全综合整治工作的进展情况,回应群众关切,答复群众提问,提升全社会对应急管理工作的关注度和参与度。

上线期间,徐龙强介绍了全市1-10月份安全生产现状,涉及小微企业事故占比57.1%。为全面贯彻落实省安委会决策部署和省、市领导重要批示精神,深刻吸取宁海“9·29”重大火灾事故教训,举一反三,切实加强小微企业安全生产和消防安全工作,决定在全市范围内开展小微企业安全生产和消防安全综合整治。

徐龙强指出,此次整治行动重点整治的对象有两类,一类是全市从业人员300人以下或营业收入2000万元以下的小微工业企业,重点是存在违规违章建筑、火灾隐患突出、使用危化品、使用特种设备等加工制造类小微工业企业。另一类是工业园区、工业功能区、特色工业小镇、小微工业企业园、小微企业集聚点等。他强调,要通过此整治行动,切实消除一批事故隐患,打击一批突出非法违法行为,整顿一批严重违规违章小微企业,关闭取缔一批非法违法小微企业,严厉惩处一批非法违法责任人,整体提升小微企业安全生产和消防安全基础和管理水平为目标,有效防范和遏制各类事故发生,确保工矿商贸领域低水平重复事故起数、死亡人数同比下降20%以上,确保不发生有较大社会负面影响的生产安全事故。

徐龙强还介绍,整治行动到明年5月31日结束,整治期间,各级负有安全生产监督管理职责的部门将切实加大对小微企业执法检查力度,对违法违规行为依法从严处罚,对执法发现非本部门职责的非法违法行为及时抄告职能部门落实监管措施,形成“打不间歇、治不手软”高压态势,牵头有关部门多采用组团式检查服务方式,强化联合执法,提高执法效果。同时,将综合运用联合惩戒、公开曝光、纳入黑名单管理、与评优评选挂钩等措施,发挥“处罚一家、教育一片”作用。

节目现场还收到群众通过微信及热线电话踊跃参与,主要咨询涉及安全生产经营许可证、特种作业证的取证、燃气安全等问题,台州市应急管理局全体上线同志根据职责分工,都一一进行了解答与沟通。

(安全生产基础处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统