当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市应急管理局副局长徐龙强带队赴椒江、温岭等地调研小微企业安全生产专项整治工作开展情况
发布时间:2019-11-08 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

11月5日至7日,市应急管理局副局长徐龙强带领相关人员赴椒江、温岭、玉环和黄岩等地调研小微企业安全生产专项整治工作开展情况。调研组与各地应急管理局的相关人员进行了座谈,听取了各地的工作汇报:椒江局把小微企业的危险等级实行量化评定;温岭市的领导小组把工业副市长任为副组长,并建立各部门人员组成的工作专班,工作与主题教育、三服务、转型升级、平安创建和厂中厂整治五个相结合等。

在各地的调研中,徐龙强副局长强调:一是要加强宣传发动。把小微企业安全生产专项整治工作的氛围营造起来,使乡镇、村干部、小微企业主和广大员工都知道小微企业安全生产专项整治工作,并投入进去;二是要摸清底数。要充分利用乡镇工办、村委会、网格员和社会化服务机构等各种渠道进行排摸,查清本辖区内的小微企业情况;三是要加强培训。要加强对乡镇、村的监管人员、企业管理人员和广大员工进行培训,提高他们的安全生产知识;四是要落实各部门的责任。要理清各部门的职责,发挥各部门的职能,提高专项整治的效果;五是要实行分类管理。在摸清小微企业底数的基础上,对小微企业的危险程度进行分类,重点监管危险程度大的小微企业;六是要加强信息报送。在专项整治过程中,各地整治的进度和好的工作经验和工作亮点及时报送台州市应急管理局。

(安全生产基础处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统